Février 2016

Comment préparer un thé au lait ?

26 Février 2016 | 0 Commentaire
Comment préparer un thé au lait ?
Voici nos recommandations pour préparer un thé gourmand avec du lait.

Lire la suite

Comment bien conserver son thé ?

21 Février 2016 | 5 Commentaires
Comment bien conserver son thé ?
Tout aussi important que la préparation, la qualité de votre infusion va dépendre de la bonne conservation de vos feuilles de thé. Voici un résumé des bonnes pratiques pour conserver vos feuilles de thé correctement et profiter pleinement de leurs arômes.

Lire la suite

Les jardins de thé du Japon

20 Février 2016 | 2 Commentaires
Les jardins de thé du Japon
En Chine, les moines bouddhistes avaient pour habitude de consommer du thé afin de rester éveillés pendant leurs longues périodes de médiation. C’est par l’intermédiaire de moines japonais, qui avaient séjournées en Chine pour apprendre le bouddhisme, que le thé fît pour la première fois son apparition au Japon

Lire la suite

À la découverte des thés verts du Japon

19 Février 2016 | 0 Commentaire
À la découverte des thés verts du Japon
Les thés verts sont des thés « non-oxydés », c’est-à-dire que l’on a stoppé rapidement l’oxydation des feuilles après la cueillette. Elles conservent donc leur couleur verte et toutes leurs propriétés. On produit du thé vert principalement au Japon et en Chine, chacun de ces pays ayant ses propre

Lire la suite

Quelles sont les différentes variétés de thé ?

18 Février 2016 | 4 Commentaires
Quelles sont les différentes variétés de thé ?
Toutes les variétés de thé proviennent du même arbre, le théier ou Camellia Sinensis (nom scientifique). Ce sont les bourgeons et/ou les feuilles qui seront récoltés pour donner naissance aux différents types de thés et non les fruits (ou les graines). Durant les phases de récolte, la cueillette pourra être plus ou moi

Lire la suite