Février 2016

Maison de thé LUPICIA

29 Février 2016 | par Maison de thé LUPICIA |

Créée en 1994 à Tokyo, LUPICIA est présent au Japon ainsi qu’aux Etats-Unis, en Australie, à Taïwan et à Singapour à travers plus de 140 boutiques. Fraîchement arrivée à Paris, LUPICIA vous fait découvrir des saveurs authentiques, à travers ses feuilles de thés aux parfums exotiques.

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Comment préparer un thé au lait ?

26 Février 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 2. Recettes & préparations

Voici nos recommandations pour préparer un thé gourmand avec du lait.

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Comment bien conserver son thé ?

21 Février 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Tout aussi important que la préparation, la qualité de votre infusion
va dépendre de la bonne conservation de vos feuilles de thé
.
Voici un résumé des bonnes pratiques pour conserver vos feuilles de thé correctement et profiter pleinement de leurs arômes.

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Les jardins de thé du Japon

20 Février 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

En Chine, les moines bouddhistes avaient pour habitude de consommer
du thé afin de rester éveillés pendant leurs longues périodes de médiation.
C’est par l’intermédiaire de moines japonais, qui avaient séjournées
en Chine pour apprendre le bouddhisme, que le thé fît pour la première fois
son apparition au Japon.

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À la découverte des thés verts du Japon

19 Février 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Les thés verts sont des thés « non-oxydés », c’est-à-dire que l’on a stoppé rapidement l’oxydation des feuilles après la cueillette. Elles conservent donc leur couleur verte et toutes leurs propriétés. On produit du thé vert principalement au Japon et en Chine, chacun de ces pays ayant ses propres méthodes de fabrication et un rendu aromatique différent.

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Quelles sont les différentes variétés de thé ?

18 Février 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Toutes les variétés de thé proviennent du même arbre, le théier ou Camellia Sinensis (nom scientifique). Ce sont les bourgeons et/ou les feuilles qui seront récoltés pour donner naissance aux différents types de thés et non les fruits (ou les graines). Durant les phases de récolte, la cueillette pourra être plus ou moins fine et les meilleurs thés seront obtenus par la cueillette des bourgeons (ou Pekoe) et des toutes premières pousses (1ère et/ou 2ème feuilles qui suivent le bourgeon).

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