Granité au Matcha

26 Janvier 2016 | par Maison de thé LUPICIA2. Recettes & préparations

Le matcha est aussi excellent glacé. Sa longueur et sa fraîcheur en bouche sont un pur régal.


Ingrédients pour 2-3 verres (300g environ) :

  • 5g de matcha tamisé
  • 25g de sucre (à ajuster à votre goût)
  • 1.5g de gélatine en poudre
  • 50ml de crème liquide
  • Amandes effilées

1. ‌Mettre le matcha et la gélatine dans un grand bol en métal.
Ajouter 20g de sucre puis 250ml d’eau chaude refroidie à 60-70°C, par petites touches, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet en bambou ou d’un mixeur. Une fois l’ensemble bien mélangé, laisser refroidir. 

2. ‌Mettre le mélange obtenu précédemment environ une heure au congélateur. Retirer du congélateur une fois la moitié du contenu gelée, puis battre avec une fourchette en formant des flocons. Remettre une nouvelle fois au congélateur pendant 30 minutes environ, puis mélanger à nouveau avec la fourchette. Cette opération devra être répétée 4 à 5 fois au total.

3. ‌Mettre 5g de sucre dans 50ml de crème liquide, puis bien battre jusqu’à obtention d’une crème chantilly. Mettre le mélange obtenu dans les verres refroidis et verser la crème par-dessus. Enfin, agrémenter d’autant d’amandes effilées que souhaité. 


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