Thé saisonnier
5244

NATSUKOÏ

Thé noir

Vrac 50g
Boite 40g
Vrac 100g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir au parfum frais et acidulé du citron. Les feuilles de ce thé noir s'associent parfaitement au citron et libèrent des saveurs profondes et légèrement acidulées. A savourer aussi en thé glacé ! Thé saisonnier disponible uniquement en été


Le meilleur du thé au citron à l’occidental, repensé au Japon. Voilà ce que propose ce mélange estival sur une base de thés noirs sourcés en Inde et au Viêtnam. On observe tout d’abord que les feuilles ont été coupées puis enroulées sur elles-même. Elle se sont parées d’une élégante couleur de réglisse aux reflets rouille. Un franc parfum de bonbon acidulé nous saisit dès qu’on y plonge le nez. De fait : elles sont constellées d’écorces d’agrumes et de feuilles de pêcher. Celles-ci ont été ajoutées à la composition pour leurs arômes naturels fruités se mêlant à la liqueur, une fois le thé infusé. Les feuilles infusées quant à elles, proposent une teinte chocolat et des senteurs qui nous rappellent l’originel « iced tea » américain, un des drinks phare pour se désaltérer durant les chaudes journées d’été.

Le thé infusé se présente sous la forme d’une liqueur rouge-orangé. Au nez, les huiles essentielles d’agrumes nous frappent par leur puissance aromatique. Cette fraicheur évoque d’autant plus certains drinks tel que le cocktail Mojito. Lorsqu’on le déguste, l’attaque très citronnée nous saisit d’abord, puis se dessine une acidité intéressante. La note finale trahit le malté des thés noirs et laisse une longueur en bouche subtilement astringente. Le piquant des agrumes continue de se faire ressentir dans la suite du développement aromatique. Un délicieux souvenir de deux nations : l’Angleterre, avec son thé noir corsé, accompagné de jus ou de zeste d’agrumes mais aussi les États-Unis avec leur thés frappés aux glaçons et servis avec des rondelles de citron. 

Ingrédients : Thé noir, écorces de citorn, écorces d'orange, feuille de pécher, arôme
Type de thé et origine : Blend de thés noirs d'Inde et du Vietnam
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois


Nous mettons tout en œuvre pour vous garantir la meilleure qualité possible ainsi qu’une grande finesse dans les arômes proposés et nous sélectionnons, à ce titre, les meilleures matières premières. Ce thé possède des arômes naturels sensibles et a volontairement une DDM (DLUO) courte de moins de 5 mois à réception. Ces thés nous parviennent par avion afin de vous garantir la plus grande fraîcheur et sont tous conditionnés sous atmosphère protectrice afin d’obtenir une infusion de qualité, et ce, même si vous ouvrez votre paquet à la fin de la date indiquée. 

Ref. 5244

NATSUKOÏ

Thé noir

classé dans : Thés noirs

Thé saisonnier
Vrac 50g
Boite 40g
Vrac 100g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir au parfum frais et acidulé du citron. Les feuilles de ce thé noir s'associent parfaitement au citron et libèrent des saveurs profondes et légèrement acidulées. A savourer aussi en thé glacé ! Thé saisonnier disponible uniquement en été


Le meilleur du thé au citron à l’occidental, repensé au Japon. Voilà ce que propose ce mélange estival sur une base de thés noirs sourcés en Inde et au Viêtnam. On observe tout d’abord que les feuilles ont été coupées puis enroulées sur elles-même. Elle se sont parées d’une élégante couleur de réglisse aux reflets rouille. Un franc parfum de bonbon acidulé nous saisit dès qu’on y plonge le nez. De fait : elles sont constellées d’écorces d’agrumes et de feuilles de pêcher. Celles-ci ont été ajoutées à la composition pour leurs arômes naturels fruités se mêlant à la liqueur, une fois le thé infusé. Les feuilles infusées quant à elles, proposent une teinte chocolat et des senteurs qui nous rappellent l’originel « iced tea » américain, un des drinks phare pour se désaltérer durant les chaudes journées d’été.

Le thé infusé se présente sous la forme d’une liqueur rouge-orangé. Au nez, les huiles essentielles d’agrumes nous frappent par leur puissance aromatique. Cette fraicheur évoque d’autant plus certains drinks tel que le cocktail Mojito. Lorsqu’on le déguste, l’attaque très citronnée nous saisit d’abord, puis se dessine une acidité intéressante. La note finale trahit le malté des thés noirs et laisse une longueur en bouche subtilement astringente. Le piquant des agrumes continue de se faire ressentir dans la suite du développement aromatique. Un délicieux souvenir de deux nations : l’Angleterre, avec son thé noir corsé, accompagné de jus ou de zeste d’agrumes mais aussi les États-Unis avec leur thés frappés aux glaçons et servis avec des rondelles de citron. 

Ingrédients : Thé noir, écorces de citorn, écorces d'orange, feuille de pécher, arôme
Type de thé et origine : Blend de thés noirs d'Inde et du Vietnam
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois


Nous mettons tout en œuvre pour vous garantir la meilleure qualité possible ainsi qu’une grande finesse dans les arômes proposés et nous sélectionnons, à ce titre, les meilleures matières premières. Ce thé possède des arômes naturels sensibles et a volontairement une DDM (DLUO) courte de moins de 5 mois à réception. Ces thés nous parviennent par avion afin de vous garantir la plus grande fraîcheur et sont tous conditionnés sous atmosphère protectrice afin d’obtenir une infusion de qualité, et ce, même si vous ouvrez votre paquet à la fin de la date indiquée. 

Qté - +
10,80 €
Conseil de préparation

THÉ ET SODA – NATSUKOÏ
THÉ ET SODA – NATSUKOÏ

Le thé Natsukoi s’allie au soda pour un cocktail acidulé au citron. La boisson parfaite par une chaude journée d’été !

Thés recommandés : NATSUKOÏ

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Thé recommandé 10g, Eau bouillante 150ml, Eau 200ml, Glaçons 100g, Soda 150ml, Sirop de gomme


Préparation :

  1. Dans une théière, faire infuser 10g du thé Natsukoi dans 15ml d’eau bouillante pendant 3 minutes.
  2. Retirer les feuilles et transvaser le thé dans une carafe compatible aux boissons chaudes.
  3. Ajouter l’eau et les glaçons.
  4. Terminer en versant délicatement le soda. Sucrer avec le sirop de gomme selon vos préférences.

    Conseil : lorsque vous mélangez du soda à votre thé glacé nous vous conseillons de réaliser un thé glacé en infusion à chaud pour des saveurs plus tranchées.

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    Chaque thé est différent. La finesse de la cueillette, à savoir le type de feuilles récoltées et la présence plus ou moins importante de bourgeons ainsi que la forme de ces feuilles (entières, broyées ou brisées) après traitement lors de la fabrication du thé, vont déterminer les caractéristiques aromatiques du thé.

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  • https://www.lupicia.fr/blog/index/billet/11782_les-appellations-dj-et-ex

    Les appellations DJ et EX

    Utilisées pour compléter les grades de nombreux thés en provenance de la région de Darjeeling (en Inde), les appellations DJ et EX peuvent être un peu confuses. Petite clarification sur l'utilisation de ces appellations. Pour les Darjeeling, on attribue des numéros de lots aux récoltes. Elles sont signalées par l’appellation DJ, accompagnée du numéro de lot.

    en savoir plus

En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.

La saveur du thé noir diffère selon la zone de production. Voici quelques exemples représentatifs de plantations aux caractéristiques et saveurs différentes. Inde, Népal, Chine, Sri Lanka, Afrique entre autres, parmi les pays et régions qui produisent du thé.

DARJEELING
Les thés le plus haut de gamme et célèbres au monde sont indéniablement ceux de la région de Darjeeling en Inde, qui est toujours la première à être mentionnée. Le thé noir de la plus haute qualité est produit au pied de l'Himalaya, Darjeeling est considéré comme un joyau du thé, en raison de la qualité des feuilles, des saveurs élégantes qui en émane mais aussi de leur rareté. Les amateurs de thé du monde entier attendent avec impatience la saison des récoltes qui se déroule trois fois par an et propose chacune des saveurs bien distinctes.

ASSAM ET NILGIRI
Les thés d'Assam présentent des arômes riches et sucrés, qui se marient bien avec du lait. Les thés de Nilgiri, avec leurs arômes rafraîchissants rappelant les agrumes, sont également réputés pour leur grande qualité.

CEYLAN (SRI LANKA)
Le Sri lanka est également célèbre pour la production de thé. Son thé noir, qui a hérité de la tradition britannique, est largement apprécié pour ses saveurs profondes et persistantes.

UVA
Il est quant à lui caractérisé par sa puissance et ses arômes rafraîchissants et est connu comme étant l'un des trois principaux thés au monde avec le Darjeeling.