5504

THÉ AU CHOCOLAT

Thé noir | Blend

Vrac 50g
Infusettes x10
Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir parfumé au chocolat noir, mélangé à des grués et de la poudre de cacao. 

Mélange de thés noirs d'Inde et du Kenya, le Thé au Chocolat est un thé gourmand et subtil. Sa robe ambrée, sombre, dégage des arômes de cacao amer ainsi que des notes de noisette, de miel et de vanille. Au palais, cacao et thé noir s'équilibrent et les tanins, bien dosés, évoquent la sensation du chocolat noir fondant en bouche. Nous le recommandons également avec du lait. 

Ingrédients : Thé noir, fèves de cacao torréfiées, cacao en poudre, arôme
Type de thé et origine : Blend de thés noirs du Kenya (Afrique) et d'Inde
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 20

Ref. 5504

THÉ AU CHOCOLAT

Thé noir Blend

classé dans : Thés noirs

Vrac 50g
Infusettes x10
Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir parfumé au chocolat noir, mélangé à des grués et de la poudre de cacao. 

Mélange de thés noirs d'Inde et du Kenya, le Thé au Chocolat est un thé gourmand et subtil. Sa robe ambrée, sombre, dégage des arômes de cacao amer ainsi que des notes de noisette, de miel et de vanille. Au palais, cacao et thé noir s'équilibrent et les tanins, bien dosés, évoquent la sensation du chocolat noir fondant en bouche. Nous le recommandons également avec du lait. 

Ingrédients : Thé noir, fèves de cacao torréfiées, cacao en poudre, arôme
Type de thé et origine : Blend de thés noirs du Kenya (Afrique) et d'Inde
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 20

Qté - +
5,50 €
Conseil de préparation

Cela pourrait également vous intéresser...

Thé noir aux saveurs
du caramel et des amandes.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
CARAMÉLÉ CARAMÉLÉ CARAMÉLÉ CARAMÉLÉ Thé noir | Blend à partir de 5,50 €
Harmonie de la framboise et du parfum profond du chocolat.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
FRAMBOISE CHOCOLAT FRAMBOISE CHOCOLAT FRAMBOISE CHOCOLAT FRAMBOISE CHOCOLAT Thé noir | Blend à partir de 5,50 €
Thé noir à la bergamote
et aux saveurs profondes du chocolat.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
EARL GREY CHOCOLAT EARL GREY CHOCOLAT EARL GREY CHOCOLAT EARL GREY CHOCOLAT Thé noir | Blend à partir de 5,50 €
Rooibos aux saveurs de la pêche et de la crème, accompagné de feuilles de pêcher.

ROOIBOS PARFUMÉ
Consulter
Best-seller PÊCHE MELBA PÊCHE MELBA PÊCHE MELBA PÊCHE MELBA Rooibos | Afrique à partir de 5,80 €
Thés aux saveurs de la vanille, des fruits et des pétales de rose.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
SYMPHONIE DU BONHEUR SYMPHONIE DU BONHEUR SYMPHONIE DU BONHEUR SYMPHONIE DU BONHEUR Thé noir | Indonésie à partir de 9,00 €
Thé vert et thé Matcha mariés aux parfums de la vanille et de la fraise.

THÉ VERT PARFUMÉ
Consulter
FRAISE & VANILLE FRAISE & VANILLE FRAISE & VANILLE FRAISE & VANILLE Thé vert | Japon à partir de 6,20 €
Informations & suggestions
  • Earl grey, un grand classique du thé Anglais

    Earl grey, un grand
    classique du thé Anglais

    Lorsqu’on souhaite se préparer un bon thé noir, on hésite parfois sur le choix du thé. Est-ce celui dont j’ai envie ?  Va-t-il me plaire ? Si le choix est trop difficile, nous vous recommandons le thé Earl Grey, pour la douceur qu’il dégage, autant au nez qu’au palais, mais également parce qu’il exprime toutes ses qualités aussi bien chaud que glacé.

    En savoir plus
  • Les différents grades de thé noir

    Les différents grades
    du thé noir

    Chaque thé est différent. La finesse de la cueillette, à savoir le type de feuilles récoltées et la présence plus ou moins importante de bourgeons ainsi que la forme de ces feuilles (entières, broyées ou brisées) après traitement lors de la fabrication du thé, vont déterminer les caractéristiques aromatiques du thé.

    En savoir plus
  • https://www.lupicia.fr/blog/index/billet/11782_les-appellations-dj-et-ex

    Les appellations DJ et EX

    Utilisées pour compléter les grades de nombreux thés en provenance de la région de Darjeeling (en Inde), les appellations DJ et EX peuvent être un peu confuses. Petite clarification sur l'utilisation de ces appellations. Pour les Darjeeling, on attribue des numéros de lots aux récoltes. Elles sont signalées par l’appellation DJ, accompagnée du numéro de lot.

    en savoir plus

En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.

La saveur du thé noir diffère selon la zone de production. Voici quelques exemples représentatifs de plantations aux caractéristiques et saveurs différentes. Inde, Népal, Chine, Sri Lanka, Afrique entre autres, parmi les pays et régions qui produisent du thé.

DARJEELING
Les thés le plus haut de gamme et célèbres au monde sont indéniablement ceux de la région de Darjeeling en Inde, qui est toujours la première à être mentionnée. Le thé noir de la plus haute qualité est produit au pied de l'Himalaya, Darjeeling est considéré comme un joyau du thé, en raison de la qualité des feuilles, des saveurs élégantes qui en émane mais aussi de leur rareté. Les amateurs de thé du monde entier attendent avec impatience la saison des récoltes qui se déroule trois fois par an et propose chacune des saveurs bien distinctes.

ASSAM ET NILGIRI
Les thés d'Assam présentent des arômes riches et sucrés, qui se marient bien avec du lait. Les thés de Nilgiri, avec leurs arômes rafraîchissants rappelant les agrumes, sont également réputés pour leur grande qualité.

CEYLAN (SRI LANKA)
Le Sri lanka est également célèbre pour la production de thé. Son thé noir, qui a hérité de la tradition britannique, est largement apprécié pour ses saveurs profondes et persistantes.

UVA
Il est quant à lui caractérisé par sa puissance et ses arômes rafraîchissants et est connu comme étant l'un des trois principaux thés au monde avec le Darjeeling.