Thé saisonnier
5244

NATSUKOÏ

Thé noir

Vrac 50g
Boite 40g
Vrac 100g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir au parfum frais et acidulé du citron. Les feuilles de ce thé noir s'associent parfaitement au citron et libèrent des saveurs profondes et légèrement acidulées. A savourer aussi en thé glacé ! Thé saisonnier disponible uniquement en été


Le meilleur du thé au citron à l’occidental, repensé au Japon. Voilà ce que propose ce mélange estival sur une base de thés noirs sourcés en Inde et au Viêtnam. On observe tout d’abord que les feuilles ont été coupées puis enroulées sur elles-même. Elle se sont parées d’une élégante couleur de réglisse aux reflets rouille. Un franc parfum de bonbon acidulé nous saisit dès qu’on y plonge le nez. De fait : elles sont constellées d’écorces d’agrumes et de feuilles de pêcher. Celles-ci ont été ajoutées à la composition pour leurs arômes naturels fruités se mêlant à la liqueur, une fois le thé infusé. Les feuilles infusées quant à elles, proposent une teinte chocolat et des senteurs qui nous rappellent l’originel « iced tea » américain, un des drinks phare pour se désaltérer durant les chaudes journées d’été.

Le thé infusé se présente sous la forme d’une liqueur rouge-orangé. Au nez, les huiles essentielles d’agrumes nous frappent par leur puissance aromatique. Cette fraicheur évoque d’autant plus certains drinks tel que le cocktail Mojito. Lorsqu’on le déguste, l’attaque très citronnée nous saisit d’abord, puis se dessine une acidité intéressante. La note finale trahit le malté des thés noirs et laisse une longueur en bouche subtilement astringente. Le piquant des agrumes continue de se faire ressentir dans la suite du développement aromatique. Un délicieux souvenir de deux nations : l’Angleterre, avec son thé noir corsé, accompagné de jus ou de zeste d’agrumes mais aussi les États-Unis avec leur thés frappés aux glaçons et servis avec des rondelles de citron. 

Ingrédients : Thé noir, écorces de citorn, écorces d'orange, feuille de pécher, arôme
Type de thé et origine : Blend de thés noirs d'Inde et du Vietnam
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois


Nous mettons tout en œuvre pour vous garantir la meilleure qualité possible ainsi qu’une grande finesse dans les arômes proposés et nous sélectionnons, à ce titre, les meilleures matières premières. Ce thé possède des arômes naturels sensibles et a volontairement une DDM (DLUO) courte de moins de 5 mois à réception. Ces thés nous parviennent par avion afin de vous garantir la plus grande fraîcheur et sont tous conditionnés sous atmosphère protectrice afin d’obtenir une infusion de qualité, et ce, même si vous ouvrez votre paquet à la fin de la date indiquée. 

Ref. 5244

NATSUKOÏ

Thé noir

classé dans : Thés saisonniers

Thé saisonnier
Vrac 50g
Boite 40g
Vrac 100g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir au parfum frais et acidulé du citron. Les feuilles de ce thé noir s'associent parfaitement au citron et libèrent des saveurs profondes et légèrement acidulées. A savourer aussi en thé glacé ! Thé saisonnier disponible uniquement en été


Le meilleur du thé au citron à l’occidental, repensé au Japon. Voilà ce que propose ce mélange estival sur une base de thés noirs sourcés en Inde et au Viêtnam. On observe tout d’abord que les feuilles ont été coupées puis enroulées sur elles-même. Elle se sont parées d’une élégante couleur de réglisse aux reflets rouille. Un franc parfum de bonbon acidulé nous saisit dès qu’on y plonge le nez. De fait : elles sont constellées d’écorces d’agrumes et de feuilles de pêcher. Celles-ci ont été ajoutées à la composition pour leurs arômes naturels fruités se mêlant à la liqueur, une fois le thé infusé. Les feuilles infusées quant à elles, proposent une teinte chocolat et des senteurs qui nous rappellent l’originel « iced tea » américain, un des drinks phare pour se désaltérer durant les chaudes journées d’été.

Le thé infusé se présente sous la forme d’une liqueur rouge-orangé. Au nez, les huiles essentielles d’agrumes nous frappent par leur puissance aromatique. Cette fraicheur évoque d’autant plus certains drinks tel que le cocktail Mojito. Lorsqu’on le déguste, l’attaque très citronnée nous saisit d’abord, puis se dessine une acidité intéressante. La note finale trahit le malté des thés noirs et laisse une longueur en bouche subtilement astringente. Le piquant des agrumes continue de se faire ressentir dans la suite du développement aromatique. Un délicieux souvenir de deux nations : l’Angleterre, avec son thé noir corsé, accompagné de jus ou de zeste d’agrumes mais aussi les États-Unis avec leur thés frappés aux glaçons et servis avec des rondelles de citron. 

Ingrédients : Thé noir, écorces de citorn, écorces d'orange, feuille de pécher, arôme
Type de thé et origine : Blend de thés noirs d'Inde et du Vietnam
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois


Nous mettons tout en œuvre pour vous garantir la meilleure qualité possible ainsi qu’une grande finesse dans les arômes proposés et nous sélectionnons, à ce titre, les meilleures matières premières. Ce thé possède des arômes naturels sensibles et a volontairement une DDM (DLUO) courte de moins de 5 mois à réception. Ces thés nous parviennent par avion afin de vous garantir la plus grande fraîcheur et sont tous conditionnés sous atmosphère protectrice afin d’obtenir une infusion de qualité, et ce, même si vous ouvrez votre paquet à la fin de la date indiquée. 

Qté - +
10,80 €
Conseil de préparation

THÉ ET SODA – NATSUKOÏ
THÉ ET SODA – NATSUKOÏ

Le thé Natsukoi s’allie au soda pour un cocktail acidulé au citron. La boisson parfaite par une chaude journée d’été !

Thés recommandés : NATSUKOÏ

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Thé recommandé 10g, Eau bouillante 150ml, Eau 200ml, Glaçons 100g, Soda 150ml, Sirop de gomme


Préparation :

  1. Dans une théière, faire infuser 10g du thé Natsukoi dans 15ml d’eau bouillante pendant 3 minutes.
  2. Retirer les feuilles et transvaser le thé dans une carafe compatible aux boissons chaudes.
  3. Ajouter l’eau et les glaçons.
  4. Terminer en versant délicatement le soda. Sucrer avec le sirop de gomme selon vos préférences.

    Conseil : lorsque vous mélangez du soda à votre thé glacé nous vous conseillons de réaliser un thé glacé en infusion à chaud pour des saveurs plus tranchées.

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