> >

Atelier Thés Verts du Japon




ATELIER DÉCOUVERTE 

THÉS VERTS DU JAPON


Étuvées, cuites, grillées, couvertes...les façons de transformer les feuilles fraîches récoltées dans les jardins nichés sur l'Archipel japonais sont nombreuses et fascinantes. Découvrez à travers une séance de dégustation privilégiée les multiples facettes du thé vert japonais : ses origines, son histoire, ses fabrications, ses goûts et ses richesses.


De plus en plus plébiscités par les consommateurs européens, les thés verts japonais recèlent de vertus et de saveurs parfois insoupçonnées et depuis l'apparition du thé en feuilles au Japon, les méthodes de fabrication n'ont cessé de se diversifier et de se perfectionner. Pour illustrer ce voyage initiatique, vous aurez l'occasion de goûter et d'analyser pas moins de 5 variétés de thés verts japonais au caractère très différent. Vous apprendrez à les reconnaître, les comprendre et à les déguster. Une occasion d'observer l'essence même de ces produits, notamment au travers de leur préparation à la théière traditionnelle, dite « Kyūsu ». Tout au long de cette découverte seront évoqués : l'histoire du thé japonais, son évolution, ses révolutions, mais aussi une cérémonie parfois méconnue, le Senchadō. À vous de percer le mystère des thés verts !

 


POINTS CLÉS DE L'ATELIER

Histoire et évolutions
Méthodes de fabrication
Régions productrices
Dégustation & analyse



VOS AVANTAGES À L'ISSUE DE L'ATELIER


10% DE REMISE
SUR THÉS ET ACCESSOIRES
A l’issue de l’atelier, chaque participant bénéficiera
d'une remise de 10% pour l'achat de thés verts
japonais natures et/ou sur les théières de type Kyusu
et les théières en fonte.
> VALABLE EN BOUTIQUE LE JOUR MÊME

Pour plus de renseignements,
contactez-nous directement par téléphone (boutique) : 01.84.17.66.83

Découvrez également...