Préparation d'un thé glacé
Préparation avec une eau à température ambiante
Cette préparation permet d'obtenir un thé à la liqueur légère et qui aura peu d’amertume.
- Pour 1 litre d’eau, versez environ 10 à 12 g de thé (soit 3 à 4 cuillères doseur)
dans la carafe prévue à cet effet. - Laissez reposer dans le réfrigérateur pendant 8 à 10 h pour les thés noirs.
Pour les thés verts japonais, 5 à 6 h suffisent. - Avant de retirer les feuilles, goûtez votre thé pour vous assurer que la liqueur
est à votre convenance. Dégustez votre thé sous les 24 heures.
Bon à savoir
Vous pouvez préparer votre thé le soir avant de vous coucher pour l’avoir prêt à votre réveil.
Préparation avec de l’eau bouillante
(pour 2 personnes - 300ml)
Cette préparation permet de préparer un thé glacé en quelques minutes.
On obtient un thé à la liqueur et au parfum plus prononcés.
- Dans votre théière, ajoutez 6g de feuilles de thés et versez 180 ml d’eau bouillante.
Temps d’infusion selon le type de feuilles :
> Thé noir grandes feuilles : 2-3min
> Thé noir petites feuilles (type CTC) : 1min30’
> Thé vert : 45s-1min
> Thé Oolong : 2-3min
> Tisane, rooibos : 3min - Pour finaliser la préparation, après infusion des feuilles, versez 120ml d’eau
dans la carafe et ajoutez-y des glaçons.
Selon les thés noirs,
il est possible qu’un petit voile blanc se forme mais cela n’impacte en aucun cas la saveur de votre thé.