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Préparation d'un thé Matcha

Préparation du thé Matcha


Matériel nécessaire

Nous vous recommandons l'utilisation d'un bol à thé (appelée "Chawan"), d'une cuillère doseur (appelée "Chashaku" et d'un fouet en bambou (appelé "Chasen"),
prévus pour le thé Matcha.


Etape par étape

  1. Chauffez préalablement la tasse à thé en y versant de l’eau chaude.
     
  2. Après avoir vidé son contenu, versez une cuillère et demie
    de matcha
    (environ 1 g) à l’aide de la cuillère prévue à cet effet.
    Si la poudre matcha est un peu trop compacte, vous pouvez la filtrer à travers une passoire tamis afin de la rendre plus fine.
     
  3. Portez 50 ml d’eau à ébullition et laissez refroidir
    quelques instants pour qu'elle atteigne environ 80 degrés
    avant de verser lentement l’eau dans la tasse.
     
  4. Avec le fouet, mélangez vivement en faisant des mouvements de l’avant vers l’arrière, de façon à faire mousser le matcha. 
     
  5. Lorsque la mousse recouvre entièrement votre thé,
    dessinez lentement un cercle puis retirez le fouet
    au milieu de la tasse
    afin d’obtenir une mousse harmonieuse
    et uniforme.

 

Conseils de préparation