Préparation d'un thé Matcha

Matériel nécessaire
Nous vous recommandons l'utilisation d'un bol à thé (appelée "Chawan"), d'une cuillère doseur (appelée "Chashaku" et d'un fouet en bambou (appelé "Chasen"),
prévus pour le thé Matcha.
Etape par étape
- Chauffez préalablement la tasse à thé en y versant de l’eau chaude.
- Après avoir vidé son contenu, versez une cuillère et demie
de matcha (environ 1 g) à l’aide de la cuillère prévue à cet effet.
Si la poudre matcha est un peu trop compacte, vous pouvez la filtrer à travers une passoire tamis afin de la rendre plus fine.
- Portez 50 ml d’eau à ébullition et laissez refroidir
quelques instants pour qu'elle atteigne environ 80 degrés
avant de verser lentement l’eau dans la tasse.
- Avec le fouet, mélangez vivement en faisant des mouvements de l’avant vers l’arrière, de façon à faire mousser le matcha.
- Lorsque la mousse recouvre entièrement votre thé,
dessinez lentement un cercle puis retirez le fouet
au milieu de la tasse afin d’obtenir une mousse harmonieuse
et uniforme.