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5557

JASMIN & PÊCHE BLANCHE

Thé noir | Inde

Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

En alliant la délicatesse du jasmin au juteux de la pêche blanche, ce mélange de thé noir de 1ère récolte du Darjeeling et de thé vert de Chine présente une belle palette de couleurs allant du brun au kaki, en passant par le bronze. Quelques véritables boutons de jasmin se découvrent au sein de ces feuilles torsadées. Au nez, ce sont les notes fruitées et florales qui s’en échappent, évoquant la floraison des arbres fruitiers au Printemps ou encore un brin de jasmin d’été naissant.

Une fois infusée, la liqueur de ce thé s’habille d’une belle robe à la couleur d’ambre, tirant presque sur le jaune vénitien. S’en échappent des vapeurs rappelant le miel et la pêche bien mûre. La dégustation confirme ces senteurs, avec une saveur sucrée, un corps bien jasminé et une douce astringence, pour finir sur une note florale. La longueur en bouche développe quant à elle un parfum de pêche de vigne et de muscat.


Ingrédients : Thé noir, thé vert, fleurs de jasmin, arôme      
Type de thé et origine : Blend d'un thé noir d'Inde et d'un thé vert de Chine
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 20

Ref. 5557

JASMIN & PÊCHE BLANCHE

Thé noir Inde

classé dans : Inde et Népal

Best-seller
Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

En alliant la délicatesse du jasmin au juteux de la pêche blanche, ce mélange de thé noir de 1ère récolte du Darjeeling et de thé vert de Chine présente une belle palette de couleurs allant du brun au kaki, en passant par le bronze. Quelques véritables boutons de jasmin se découvrent au sein de ces feuilles torsadées. Au nez, ce sont les notes fruitées et florales qui s’en échappent, évoquant la floraison des arbres fruitiers au Printemps ou encore un brin de jasmin d’été naissant.

Une fois infusée, la liqueur de ce thé s’habille d’une belle robe à la couleur d’ambre, tirant presque sur le jaune vénitien. S’en échappent des vapeurs rappelant le miel et la pêche bien mûre. La dégustation confirme ces senteurs, avec une saveur sucrée, un corps bien jasminé et une douce astringence, pour finir sur une note florale. La longueur en bouche développe quant à elle un parfum de pêche de vigne et de muscat.


Ingrédients : Thé noir, thé vert, fleurs de jasmin, arôme      
Type de thé et origine : Blend d'un thé noir d'Inde et d'un thé vert de Chine
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 20

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