CL741

CHAMPIGNONS SHIITAKE BIO

Épicerie

Ref. CL741

CHAMPIGNONS SHIITAKE BIO

Épicerie

classé dans : ÉPICERIE

Le Shiitaké 椎茸 (Shii - Chêne, Take - champignon) est appelé "Lentin du chêne" en français. Cultivé depuis des millénaires en Asie, le Shiitaké est l'un des aliments les plus appréciés auJapon avec son goût boisé subtil et sa texture très douce qui peuvent se marier avec presque tous les plats. Les japonais l'ont vite adopté pour son parfum très aromatique mais aussi ses multiples bienfaits. Il est riche en vitamines et minéraux, il stimule les immunités, combat la fatigue et prévient du cholestérol. Ces champignons biologiques ont été soigneusement cultivés et préparés pour conserver toute leur saveur et préserver leurs arômes. La variété sélectionnée présente un large chapeau bien développé, qui le rend facile à reconstituer et à cuisiner au wok, à la poêle ou à la vapeur. Une fois réhydratés et découpés en fines lamelles, incorporez les Shiitaké à vos soupes Miso, plats de nouilles, fritures tempura ou mélangez-les tout simplement avec votre omelette ou votre riz blanc. Mariez quelques champignons Shiitaké avec de l'algue Kombu et réalisez de sains et savoureux bouillons végétariens.

Poids net : 40g     Origne : Japon

Conseils de préparation :

  • Laissez-les tremper environ 30 à 45 minutes dans l'eau
  • Retirez toutes les tiges dures
  • Emincez selon les plats choisis

Pour un bouillon savoureux, faites bouillir quelques champignons shiitake et leur eau de trempage 15 mn avec de l'ague kombu, puis assaisonnez avec de la sauce soja ou tamari, ou du mirin selon la saveur souhaitée. Idéal avec des céréales, des sautés, des légumes et des soupes.


Ingredients:

Champignons Shiitake 100% (Lentinula edodes) de culture biologique

Conservation:
Conserver les champignons Shiitaké au sec et au frais, à l'abri de la lumière. À consommer rapidement une fois réhydratés.

Le Shiitaké 椎茸 (Shii - Chêne, Take - champignon) est appelé "Lentin du chêne" en français. Cultivé depuis des millénaires en Asie, le Shiitaké est l'un des aliments les plus appréciés auJapon avec son goût boisé subtil et sa texture très douce qui peuvent se marier avec presque tous les plats. Les japonais l'ont vite adopté pour son parfum très aromatique mais aussi ses multiples bienfaits. Il est riche en vitamines et minéraux, il stimule les immunités, combat la fatigue et prévient du cholestérol. Ces champignons biologiques ont été soigneusement cultivés et préparés pour conserver toute leur saveur et préserver leurs arômes. La variété sélectionnée présente un large chapeau bien développé, qui le rend facile à reconstituer et à cuisiner au wok, à la poêle ou à la vapeur. Une fois réhydratés et découpés en fines lamelles, incorporez les Shiitaké à vos soupes Miso, plats de nouilles, fritures tempura ou mélangez-les tout simplement avec votre omelette ou votre riz blanc. Mariez quelques champignons Shiitaké avec de l'algue Kombu et réalisez de sains et savoureux bouillons végétariens.

Poids net : 40g     Origne : Japon

Conseils de préparation :

  • Laissez-les tremper environ 30 à 45 minutes dans l'eau
  • Retirez toutes les tiges dures
  • Emincez selon les plats choisis

Pour un bouillon savoureux, faites bouillir quelques champignons shiitake et leur eau de trempage 15 mn avec de l'ague kombu, puis assaisonnez avec de la sauce soja ou tamari, ou du mirin selon la saveur souhaitée. Idéal avec des céréales, des sautés, des légumes et des soupes.


Ingredients:

Champignons Shiitake 100% (Lentinula edodes) de culture biologique

Conservation:
Conserver les champignons Shiitaké au sec et au frais, à l'abri de la lumière. À consommer rapidement une fois réhydratés.

Qté - +
11,80 €
Conseil de préparation

Cela pourrait également vous intéresser...

Feuilles d'algues Nori pour makis

ALGUES
Consulter
FEUILLES D'ALGUES NORI POUR MAKI FEUILLES D'ALGUES NORI POUR MAKI FEUILLES D'ALGUES NORI POUR MAKI FEUILLES D'ALGUES … Épicerie 6,20 €
Miso biologique blanc, non pasteurisé

POUR SOUPE MISO
Consulter
MISO BLANC BIO MISO BLANC BIO MISO BLANC BIO MISO BLANC BIO Épicerie 8,00 €
Tôfu authentique soyeux & lisse biologique.

CONDIMENT
Consulter
TÔFU SOYEUX BIO TÔFU SOYEUX BIO TÔFU SOYEUX BIO TÔFU SOYEUX BIO Épicerie 4,60 €
Algues nori grillées et assaisonnées.

SNACK
Consulter
CHIPS D'ALGUES NORI BIO - NATURES CHIPS D'ALGUES NORI BIO - NATURES CHIPS D'ALGUES NORI BIO - NATURES CHIPS D'ALGUES NORI … Épicerie 4,20 €