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PACK SOUPE MISO

Épicerie

Ref. CLP003

PACK SOUPE MISO

Épicerie

classé dans : ÉPICERIE

Ce pack contient tout le nécessaire à la préparation de vos soupes miso japonaise. Régalez-vous dès maintenant avec notre recette de soupe miso traditionnelle :

  • 1 pot de miso blanc Bio 270g
    Miso biologique blanc, non pasteurisé
  • 1 brique de tôfu soyeux Bio 300g
    Tôfu authentique soyeux & lisse biologique.
  • 1 sachet de feuilles d'algue Wakame 25g
    Algues wakame biologiques.
  • 1 sachet de champigons shiitake Bio 40g
    Champignons shiitaké biologiques déshydratés entiers.

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  • 1 pot de miso blanc Bio 270g
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  • 1 brique de tôfu soyeux Bio 300g
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  • 1 sachet de feuilles d'algue Wakame 25g
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  • 1 sachet de champigons shiitake Bio 40g
    Champignons shiitaké biologiques déshydratés entiers.

Qté - +
30,40 €
Conseil de préparation

SOUPE MISO TRADITIONNELLE
SOUPE MISO TRADITIONNELLE

Pour 2-3 personnes
Temps de préparation : 5min. Temps de cuisson : 15min.
La soupe miso est un aliment de base au Japon. Vous trouverez ici la recette de base pour préparer votre propre soupe miso. Vous pouvez ajouter des légumes verts ou racines et des nouilles Udon pour en faire également un plat en cocotte. Créez simplement votre soupe miso fraîche maison en suivant ces quelques étapes.

Ingrédients pour le Dashi (bouillon) :
1 litre d'eau, couper une bande de 5cm de kombu, 1 champignon shiitake séché.

Ingrédients pour la soupe :
1 c. à soupe. de Wakame, 1 paquet de tôfu soyeux biologique, 1 oignon de printemps finement haché.

Ingrédients pour le miso :
2-3 c. à soupe de riz Brun, d'orge, de hatcho et de miso.


Préparation :

  • Faire tremper le Dashi pendant au moins 30 minutes ou plus dans de l'eau froide, porter à ébullition puis retirer les algues Kombu. Si vous le souhaitez, ajouter des légumes et les faire cuire jusqu'à ce qu'à obtention de la douceur désirée.
  • Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire encore quelques minutes.
  • Retirer du feu et ajouter votre miso. Ne pas laisser bouillir votre soupe après avoir ajouté le miso car cela stoppera le processus de fermentation du miso.

Il existe de nombreuses façons d'ajouter le miso à votre soupe :

  • Vous pouvez avoir le miso dans un bol séparé, le diluer avec votre eau dashi puis le remettre dans la soupe.
  • Vous pouvez placer le miso dans un tamis à miso et le mélanger dans votre cocotte.
  • Vous pouvez aussi verser simplement le miso dans votre casserole et mélanger la pâte sur la louche avec une cuillère ou des baguettes.

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