CL601

MISO ALLÉGÉ EN SEL BIO

Épicerie

Ref. CL601

MISO ALLÉGÉ EN SEL BIO

Épicerie

classé dans : ÉPICERIE

Le Miso est un authentique aliment fermenté végétalien produit au Japon depuis le 8ème siècle ! Riche en protéines et en gout umami, la gamme Miso de Clearspring est une sélection des meilleurs Miso japonais authentiques fermentés lentement. Ce miso de riz non pasteurisé naturellement fermenté et issu de l'agriculture biologique est doux et riche en umami. Il contient 25% moins de sel qu'un miso de riz complet et convient ainsi particulièrement bien aux régimes réduits en sel. Dégustez ce Miso allégé en sel non pasteurisé biologique pour d'authentiques soupes miso japonaises, assaisonner et réhausser la saveur de vos ragoûts, casseroles, sauces et sublimer vos vinaigrettes.

Poids net : 270g     Origine : Japon

Conseils de préparation :

  • Dissoudre dans un peu d'eau puis ajouter vers la fin de la cuisson.
  • Ne pas faire cuire le miso, il perdrait toutes ses qualités nutritionelles.

Ingrédients :
Graines de soja * (43%), riz fermenté *, riz complet fermenté*, sel de mer , eau.
* issu de l'agriculture biologique.

Allergènes :
Soja


Conservation :
A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière. Garder au réfrigérateur après ouverture et consommer sous 3 mois.

Le Miso est un authentique aliment fermenté végétalien produit au Japon depuis le 8ème siècle ! Riche en protéines et en gout umami, la gamme Miso de Clearspring est une sélection des meilleurs Miso japonais authentiques fermentés lentement. Ce miso de riz non pasteurisé naturellement fermenté et issu de l'agriculture biologique est doux et riche en umami. Il contient 25% moins de sel qu'un miso de riz complet et convient ainsi particulièrement bien aux régimes réduits en sel. Dégustez ce Miso allégé en sel non pasteurisé biologique pour d'authentiques soupes miso japonaises, assaisonner et réhausser la saveur de vos ragoûts, casseroles, sauces et sublimer vos vinaigrettes.

Poids net : 270g     Origine : Japon

Conseils de préparation :

  • Dissoudre dans un peu d'eau puis ajouter vers la fin de la cuisson.
  • Ne pas faire cuire le miso, il perdrait toutes ses qualités nutritionelles.

Ingrédients :
Graines de soja * (43%), riz fermenté *, riz complet fermenté*, sel de mer , eau.
* issu de l'agriculture biologique.

Allergènes :
Soja


Conservation :
A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière. Garder au réfrigérateur après ouverture et consommer sous 3 mois.

Qté - +
9,20 €
Conseil de préparation

SOUPE MISO TRADITIONNELLE
SOUPE MISO TRADITIONNELLE

Pour 2-3 personnes
Temps de préparation : 5min. Temps de cuisson : 15min.
La soupe miso est un aliment de base au Japon. Vous trouverez ici la recette de base pour préparer votre propre soupe miso. Vous pouvez ajouter des légumes verts ou racines et des nouilles Udon pour en faire également un plat en cocotte. Créez simplement votre soupe miso fraîche maison en suivant ces quelques étapes.

Ingrédients pour le Dashi (bouillon) :
1 litre d'eau, couper une bande de 5cm de kombu, 1 champignon shiitake séché.

Ingrédients pour la soupe :
1 c. à soupe. de Wakame, 1 paquet de tôfu soyeux biologique, 1 oignon de printemps finement haché.

Ingrédients pour le miso :
2-3 c. à soupe de riz Brun, d'orge, de hatcho et de miso.


Préparation :

  • Faire tremper le Dashi pendant au moins 30 minutes ou plus dans de l'eau froide, porter à ébullition puis retirer les algues Kombu. Si vous le souhaitez, ajouter des légumes et les faire cuire jusqu'à obtention de la douceur désirée.
  • Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire encore quelques minutes.
  • Retirer du feu et ajouter votre miso. Ne pas laisser bouillir votre soupe après avoir ajouté le Miso car cela stoppera le processus de fermentation du Miso.

Il existe de nombreuses façons d'ajouter le miso à votre soupe :

  • Vous pouvez avoir le miso dans un bol séparé, le diluer avec votre eau dashi puis le remettre dans la soupe.
  • Vous pouvez placer le miso dans un tamis à miso et le mélanger dans votre cocotte.
  • Vous pouvez aussi verser simplement le miso dans votre casserole et mélanger la pâte sur la louche avec une cuillère ou des baguettes.

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