Comment préparer un thé au lait ?

26 Février 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 2. Recettes & préparations

Comment préparer un thé au lait ?

0 Commentaire

Préparation, Thé au lait

Voici nos recommandations pour préparer un thé gourmand avec du lait.


PRÉPARATION AVEC DU LAIT À TEMPÉRATURE AMBIANTE

Si vous ajoutez du lait en grande quantité, veillez à ce qu’il soit à température 
ambiante ou chaud afin de ne pas trop refroidir votre thé.

  • Pré-chauffez préalablement les tasses et la théière en y versant de l’eau bouillante.
  • Pour le thé au lait, il est important de doser le thé de manière plus importante 
    et de le faire infuser plus longtemps dans de l’eau en petite quantité. 
  • Ajoutez ensuite du lait à votre convenance.


PRÉPARATION DU THÉ AU LAIT MIJOTÉ
(POUR 2 PERSONNES)

  • Versez 80ml d’eau dans une casserole et portez à ébullition. 
  • Stoppez le feu et versez 8gr de thé (de préférence des thés CTC d’Assam ou du Sri Lanka)
  • Une fois les feuilles ouvertes, ajoutez 220ml de lait.
  • Faites chauffer à feu doux et stoppez avant ébullition.
  • Versez directement dans les tasses, en filtrant les feuilles avec une passoire à thé et rajoutez du sucre ou du miel, à votre convenance.

La sélection LUPICIA à découvrir

À lire également

Ajouter un commentaire

Rechercher dans le blog
Atelier d'initiation au Matcha