PARTEZ À LA DÉCOUVERTE DU THÉ AVEC LUPICIA

L'art du Thé glacé

17 Mai 2017 | par Maison de thé LUPICIA | 2. Recettes & préparations

Que cela soit au réveil, vous garantissant une bonne hydratation, pendant vos repas ou encore pour la pause thé de l’après midi, le thé glacé a une saveur bien particulière et pourra satisfaire les plus gourmets d’entre vous.

Lire la suite

Accords thé et fromage avec la fromagerie HISADA

12 Avril 2017 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé, 2. Recettes & préparations

Par habitude, le fromage est souvent associé au vin, mais saviez-vous que le thé peut parfaitement accompagner un fromage pour peu qu’il soit bien sélectionné ? Pour s’en convaincre, la Maison de thé LUPICIA a organisé, pour la 2ème année consécutive, une dégustation autour des accords thé & fromage, un événement qui a suscité un grand intérêt et beaucoup de curiosité.

Lire la suite

Hanami, la floraison des cerisiers au Japon.

20 Mars 2017 | par Maison de thé LUPICIA | 3. Autour du Japon

Le Japon, péninsule du thé vert en Asie, est souvent symbolisé par les fleurs de cerisier, les japonais y apportant une attention particulière
lors de leur floraison entre fin décembre et mi-mai.
Appelée "Hanami", littéralement "admirer les cerisiers", cette coutume est très appréciée
par les japonais, toute génération confondue. « Hanami » est la contraction
de « hana » 花 pour fleur, et « mi » 見, pour regarder.

Lire la suite

Accords thés et sushis par le Maître Junpei ONO.

04 Octobre 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé, 2. Recettes & préparations, 3. Autour du Japon

La maison de thé LUPICIA a célébré son 3ème anniversaire d’une manière unique, en invitant deux grands maîtres japonais au savoir-faire exceptionnel, pour une dégustation autour des accords thés et sushis, éléments majeurs de la culture japonaise.

Lire la suite

Page suivante

Page 1/6

Rechercher dans le blog
Atelier d'initiation au Matcha