PARTEZ À LA DÉCOUVERTE DU THÉ AVEC LUPICIA

Les bienfaits du thé vert japonais

03 Juillet 2017 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Les catéchines (ou flavanols) sont un type de molécules dérivées des polyphénols, connues pour leurs propriétés anti-oxydantes. Des études récentes ont révélé que les catéchines contenues dans le thé vert avaient de nombreux bienfaits pour l’organisme comme le ralentissement du vieillissement des cellules ou la lutte contre les bactéries.

Lire la suite

L'art du Thé glacé

17 Mai 2017 | par Maison de thé LUPICIA | 2. Recettes & préparations

Que cela soit au réveil, vous garantissant une bonne hydratation, pendant vos repas ou encore pour la pause thé de l’après midi, le thé glacé a une saveur bien particulière et pourra satisfaire les plus gourmets d’entre vous.

Lire la suite

Accords thé et fromage avec la fromagerie HISADA

12 Avril 2017 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé, 2. Recettes & préparations

Par habitude, le fromage est souvent associé au vin, mais saviez-vous que le thé peut parfaitement accompagner un fromage pour peu qu’il soit bien sélectionné ? Pour s’en convaincre, la Maison de thé LUPICIA a organisé, pour la 2ème année consécutive, une dégustation autour des accords thé & fromage, un événement qui a suscité un grand intérêt et beaucoup de curiosité.

Lire la suite

Hanami, la floraison des cerisiers au Japon.

20 Mars 2017 | par Maison de thé LUPICIA | 3. Autour du Japon

Le Japon, péninsule du thé vert en Asie, est souvent symbolisé par les fleurs de cerisier, les japonais y apportant une attention particulière
lors de leur floraison entre fin décembre et mi-mai.
Appelée "Hanami", littéralement "admirer les cerisiers", cette coutume est très appréciée
par les japonais, toute génération confondue. « Hanami » est la contraction
de « hana » 花 pour fleur, et « mi » 見, pour regarder.

Lire la suite

Page suivante

Page 1/6

Rechercher dans le blog
Atelier d'initiation au Matcha