PARTEZ À LA DÉCOUVERTE DU THÉ AVEC LUPICIA

Hanami, la floraison des cerisiers au Japon.

20 Mars 2017 | par Maison de thé LUPICIA | 3. Autour du Japon

Le Japon, péninsule du thé vert en Asie, est souvent symbolisé par les fleurs de cerisier, les japonais y apportant une attention particulière
lors de leur floraison entre fin décembre et mi-mai.
Appelée "Hanami", littéralement "admirer les cerisiers", cette coutume est très appréciée
par les japonais, toute génération confondue. « Hanami » est la contraction
de « hana » 花 pour fleur, et « mi » 見, pour regarder.

Lire la suite

Accords thés et sushis par le Maître Junpei ONO.

04 Octobre 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé, 2. Recettes & préparations, 3. Autour du Japon

La maison de thé LUPICIA a célébré son 3ème anniversaire d’une manière unique, en invitant deux grands maîtres japonais au savoir-faire exceptionnel, pour une dégustation autour des accords thés et sushis, éléments majeurs de la culture japonaise.

Lire la suite

Les appellations DJ et EX

15 Juillet 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Utilisées pour compléter les grades de nombreux thés en provenance de la région de Darjeeling (en Inde), les appellations DJ et EX peuvent être un peu confuses. Petite clarification sur l'utilisation de ces appellations.

Lire la suite

Les grades du thé

15 Juillet 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Chaque thé est différent. La finesse de la cueillette, à savoir le type de feuilles récoltées et la présence plus ou moins importante de bourgeons ainsi que la forme de ces feuilles (entières, broyées ou brisées) après traitement lors de la fabrication du thé, vont déterminer les caractéristiques aromatiques du thé.

Lire la suite

Page suivante

Page 1/5

Rechercher dans le blog
Atelier d'initiation au Matcha