PARTEZ À LA DÉCOUVERTE DU THÉ AVEC LUPICIA

Earl grey, un grand classique du thé Anglais

09 Novembre 2018 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Lorsqu’on souhaite se préparer un bon thé noir, on hésite parfois sur le choix du thé. Est-ce celui dont j’ai envie ?  Va-t-il me plaire ? Si le choix est trop difficile, nous vous recommandons le thé Earl Grey, pour la douceur qu’il dégage, autant au nez qu’au palais, mais également parce qu’il exprime toutes ses qualités aussi bien chaud que glacé.

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Le Kyusu, théière traditionnelle japonaise.

29 Juin 2018 | par Maison de thé LUPCIA | 1. À la découverte du thé

Le Kyusu (急須) est la théière japonaise traditionnelle qui est utilisée pour l’infusion des thés verts. Ce type de théière trouve ses origines en Chine et a été développée et raffinée au Japon. Cette théière aux formes et couleurs multiples est réalisée avec différents types de terres cuites (argile) qui ont chacune une incidence sur l’infusion du thé.

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Les thés oolong (Wu-long)

19 Juin 2018 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Le thé Oolong (Wulong ou thé « bleu-vert ») est un thé à oxydation incomplète. Il se situe donc entre le thé vert et le thé noir et est très populaire en Asie.
L’oxydation des feuilles de thé donnant naissance au thé Oolong varie de 10% à plus de 70%. Pour cette raison, les thés oolong couvrent une palette aromatique très large.

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Les jardins de Taïwan

19 Juin 2018 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Située face à la région chinoise de Fujian, l’île de Taïwan produit principalement des thés Oolong (thés semi-oxidés) même si une partie
de la production est composée de thés verts et thés noirs (3 à 5 %).
Avec ses 36 000 km2 de superficie, c’est une île montagneuse avec des sommets atteignant les 3 000 mètres d’altitude (le plus haut est le mont Yu Shan qui culmine à 3952 mètres). Avec son climat tropical, l’île dispose de conditions idéales pour la culture du théier.

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