Savourez un bon thé au lait

12 Janvier 2018 | par Maison de thé LUPICIA | 2. Recettes & préparations

Savourez un bon thé au lait

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Thé au lait, Épice

Un thé au lait pour se réchauffer du froid, pour changer ses habitudes et boire son thé autrement ou encore pour le déguster dans des recettes gourmandes et exquises. Découvrez 3 préparations de thé au lait.


Thé au lait mijoté

Avez-vous déjà pensé à préparer votre thé au lait dans une casserole pour profiter de ses saveurs intenses et onctueuses ? La petite astuce consiste
à bien faire infuser les feuilles dans de l’eau chaude pour qu’elles libèrent pleinement leurs saveurs.

Vous pouvez aussi ajouter un peu de cannelle ou de la poudre de cacao
qui se prêtent parfaitement au thé au lait.

Recette

(Préparation pour 2 à 3 tasses - 350ml)
  1. Dans une casserole, ajoutez 100ml d’eau et lorsque l’eau arrive
    à ébullition, arrêtez le feu. Ajoutez ensuite environ 8g du thé de votre choix.
  2. Laissez infuser de 3 à 5min puis ajoutez 250ml de lait.
    Chauffez à feu doux et arrêtez le feu avant ébullition.
  3. Versez la preparation dans votre tasse en prenant soin de filtrer
    les feuilles avec une passoire. Ajoutez-y du sucre ou du miel à votre convenance.

Préparation d'un thé au lait

Vous pouvez tester cette recette avec les thés suivants :

9202 BAMBINO
Les saveurs sucrées du miel, des baies et de l'abricot sont réunies
dans ce thé rooibos, accompagné de fleurs de souci.

4303 SILONIBARI (CTC)
Thé noir CTC à la liqueur prononcée et au parfum sucré,
parfait pour en faire un thé au lait ou thé massala.

5501 ÉPICES
Thé noir d'Inde au parfum vif des épices composé de clous de girofles, cannelle, cardamone, poivres blancs et noirs.

 

Thé au lait de soja

Le lait de soja, avec ses saveurs rafraîchissantes, est une bonne alternative au lait de vache. La liqueur aura alors une couleur plus prononcée que celle obtenue dans une préparation classique.

Ses apports nutritionnels en font une préparation idéale pour le petit déjeuner.

Recette

(Préparation pour 2 tasses - 240ml)
  1. Mettez 6g de thé dans une théière que vous aurez préalablement chauffée.
  2. Versez 200ml d’eau chaude et laissez infuser 5min.
  3. Versez le thé dans les tasses en prenant soin de filtrer les feuilles
    avec une passoire et ajoutez le lait de soja (entre 30 à 40ml).


Vous pouvez tester cette recette avec les thés suivants :

5223 CERISE
Mélange de thés noirs d'Inde et d'Indonésie allié au parfum fruité et vif
de la cerise japonaise et accompagné de poivre rose et de romarin.

5537 BISCUIT GOURMAND
Délicieuse rencontre d'un thé noir d'Inde, d'amandes et d'un parfum
gourmand à l'image d'un cookie

 Thé au lait de soja

Thé à la guimauve

Sucrée et tendre, la guimauve donne au thé une saveur onctueuse et un côté fondant un brin nostalgique, qui sera apprécié par les petits comme par les grands.

Recette

(Préparation pour 1 personne.)

Dans une tasse, ajoutez d’abord votre thé, puis 2 ou 3 guimauves
et laissez-les fondre à votre convenance. Les guimauves vont se dissoudre dans le thé.

Autres préparations

(Préparation pour 1 personne.)
  1. Dans une tasse ou mug, ajoutez 2 ou 3 guimauves et faites chauffer 45s au microonde.
  2. Ajoutez votre thé infusé. Vous pouvez aussi faire dorer les guimauves
    au feu puis les ajouter à votre thé.

Vous pouvez tester cette recette avec les thés suivants :

5202 BREAKFAST EARL GREY
Cet Earl Grey à la bergamote, frais et puissant, se présente en feuilles brisées
de type Ceylan, pour mieux libérer sa théine et vous délivrer son énergie de bon matin.

9202 BAMBINO
Les saveurs sucrées du miel, des baies et de l'abricot sont réunies dans ce thé
rooibos, accompagné de fleurs de souci.

Thé à la guimauve

> Découvrez notre sélection de thés à préparer avec du lait.

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