Comment préparer un thé au lait ?

26 Février 2016 | par Maison de thé LUPICIA2. Recettes & préparations

Voici nos recommandations pour préparer un thé gourmand avec du lait.


PRÉPARATION AVEC DU LAIT À TEMPÉRATURE AMBIANTE

Si vous ajoutez du lait en grande quantité, veillez à ce qu’il soit à température 
ambiante ou chaud afin de ne pas trop refroidir votre thé.

  • Pré-chauffez préalablement les tasses et la théière en y versant de l’eau bouillante.
  • Pour le thé au lait, il est important de doser le thé de manière plus importante 
    et de le faire infuser plus longtemps dans de l’eau en petite quantité. 
  • Ajoutez ensuite du lait à votre convenance.


PRÉPARATION DU THÉ AU LAIT MIJOTÉ
(POUR 2 PERSONNES)

  • Versez 80ml d’eau dans une casserole et portez à ébullition. 
  • Stoppez le feu et versez 8gr de thé (de préférence des thés CTC d’Assam ou du Sri Lanka)
  • Une fois les feuilles ouvertes, ajoutez 220ml de lait.
  • Faites chauffer à feu doux et stoppez avant ébullition.
  • Versez directement dans les tasses, en filtrant les feuilles avec une passoire à thé et rajoutez du sucre ou du miel, à votre convenance.

Retrouvez dans la boutique

Mélange de thés noirs d'Assam et de Ceylan au bouquet fruité.

THÉ NOIR NATURE
Consulter
ENGLISH BLEND ENGLISH BLEND ENGLISH BLEND ENGLISH BLEND Thé noir | Inde à partir de 4,50 €
Thé noir de Ceylan
à la cannelle. Se marie bien avec du lait.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
CANNELLE CANNELLE CANNELLE CANNELLE Thé noir | Ceylan à partir de 5,00 €
Harmonie de la framboise et du parfum profond du chocolat.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
FRAMBOISE CHOCOLAT FRAMBOISE CHOCOLAT FRAMBOISE CHOCOLAT FRAMBOISE CHOCOLAT Thé noir | Blend à partir de 5,50 €

Ajouter un commentaire

Veuillez saisir votre nom
Veuillez saisir votre email
Veuillez saisir un message