Comment préparer un thé au lait ?
26 Février 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 2. Recettes & préparations
PRÉPARATION AVEC DU LAIT À TEMPÉRATURE AMBIANTE
Si vous ajoutez du lait en grande quantité, veillez à ce qu’il soit à température
ambiante ou chaud afin de ne pas trop refroidir votre thé.
- Pré-chauffez préalablement les tasses et la théière en y versant de l’eau bouillante.
- Pour le thé au lait, il est important de doser le thé de manière plus importante
et de le faire infuser plus longtemps dans de l’eau en petite quantité. - Ajoutez ensuite du lait à votre convenance.
PRÉPARATION DU THÉ AU LAIT MIJOTÉ
(POUR 2 PERSONNES)
- Versez 80ml d’eau dans une casserole et portez à ébullition.
- Stoppez le feu et versez 8gr de thé (de préférence des thés CTC d’Assam ou du Sri Lanka)
- Une fois les feuilles ouvertes, ajoutez 220ml de lait.
- Faites chauffer à feu doux et stoppez avant ébullition.
- Versez directement dans les tasses, en filtrant les feuilles avec une passoire à thé et rajoutez du sucre ou du miel, à votre convenance.
Retrouvez dans la boutique
Ajouter un commentaire