L'affogato au Matcha

01 Juillet 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 2. Recettes & préparations

L'affogato au Matcha

0 Commentaire

Recette, Glace, Matcha

Une préparation gourmande et trés simple à réaliser directement inspirée de l'affogato italien qui consiste à verser un expresso ou autre liqueur sur une boule de crème glacée à vanille.


Pour cette recette, nous allons simplement remplacer l'expresso par notre matcha et apporter ansi une légère amertume aux arômes frais du matcha qui équilibreront avec élégance le sucre des crèmes glacés ou de vos sorbets.

La recette pas à pas :
  1. Mélangez le contenu d'un stick Matchaway de votre choix avec une bonne cuillère à soupe d'eau chaude.
  2. Touillez puis versez le matcha directement sur la crème glacée.

La sélection LUPICIA à découvrir

Ajouter un commentaire

Rechercher dans le blog
Atelier d'initiation au Matcha