L'INTÉRÊT D'UN PETIT-DÉJEUNER COPIEUX
Le nombre de personnes qui prennent un petit-déjeuner équilibré augmente en raison des changements de mode de vie et d’une meilleure sensibilisation à ses effets positifs sur la santé. La composition d’un petit-déjeuner varie selon les pays. L’histoire, la culture et les habitudes de vie des pays se reflètent souvent à travers la cuisine. Dans ce billet, nous nous attarderons sur les habitudes de la vie quotidienne et les petits-déjeuners à Taiwan et en Finlande.
PETIT-DÉJEUNER TAÏWANAIS : UNE ALIMENTATION SIMPLE
Taïwan a une longue histoire avec la restauration en extérieur. En ville, il existe de nombreuses échoppes qui font de la restauration très bon marché, et il est courant de prendre son petit déjeuner à l’extérieur. Taïwan, où vivent de nombreux groupes ethniques, a une culture très diversifiée. Un des petits-déjeuners populaires est l’omelette de style taïwanais « Dam Bing » : mélange de cultures alimentaires chinoises et occidentales. De la farine de blé est mélangée à des œufs et des poireaux cuits au four puis assaisonnés avec des ingrédients tels que le fromage, le jambon ou encore le bacon. Au petit déjeuner, le thé au lait avec beaucoup de sucre est très populaire à Taïwan. Lors d’une matinée chargée et d’une journée énergique sous la chaleur écrasante de l’été, ce thé vous apportera tout ce dont vous avez besoin pour débuter votre journée.
LE PETIT-DÉJEUNER FINLANDAIS : PARFAIT POUR LES HIVERS LONGS
La Finlande se caractérise par des étés courts et des hivers longs. En Finlande, où il fait froid et où il est difficile de cultiver du blé, on produit plutôt du seigle qui résiste bien mieux au froid. Le plat traditionnel « karjalan piirakka » est un plat copieux qui se prépare avec du riz au lait, enveloppé dans de la pâte de seigle, et assaisonné d’un mélange à base d’œufs et de beurre. La Finlande est l’un des principaux pays consommateur de café au monde, et de nombreuses personnes en boivent le matin. Il n’est pas rare de manquer de soleil en hiver et, lors des matins sombres et froids, il est courant de réveiller ses sens avec de la caféine avant de se rendre au travail.
ASSOCIATION THÉ ET PETIT-DÉJEUNER
On a l'habitude de prendre un petit déjeuner avec ce qu’on a sous la main, mais un petit-déjeuner bien préparé pourra être une bonne source d'énergie. Et si, en prenant le temps de bien le préparer, vous débutiez la matinée de la meilleure des façons ? Vous pouvez intégrer les thés LUPICIA avec de nombreux petits-déjeuners, comme ceux que nous venons d’évoquer.
Par exemple, pour le "Dan Bing" de Taïwan, nous avons combiné ce plat avec un thé au lait dont la base est un thé noir au parfum profond, parfait pour se recharger en énergie. Lorsque vous choisissez un thé nature, son goût rafraîchissant enlèvera la saveur de friture du Dan bing. Vous pourrez donc l’apprécier avec plus de légèreté. Le "karjalan piirakka" de Finlande a un goût doux d'œuf brouillé. Le café est un aliment de base en Finlande qui se marie bien avec, mais un thé torréfié est aussi parfait pour rehausser le goût délicat des aliments. La saveur douce et parfumée du thé torréfié stimulera votre appétit et vous aidera à bien commencer la matinée. Vous pouvez ainsi trouver de nombreuses "délicieuses relations" entre votre petit-déjeuner idéal et le thé. Et ainsi commencer votre journée de la meilleure des manières.
NOTRE SUGGESTION DE THÉS POUR VOS PETITS-DÉJEUNERS :
- ASSAM & MOKA, la rencontre du thé et du café
Mélange d’un thé noir profond d’Assam et d’un café Moka, sa liqueur dégage des arômes riches et puissants. - BREAKFAST EARL GREY, le classique du thé parfumé pour le petit-déjeuner
Thé noir parfumé à la bergamote. À savourer tel quel ou avec un soupçon de lait. - ENGLISH BLEND, parfait pour un thé au lait
Ce thé au bouquet fruité est un mélange de thés noirs d’Assam et de Ceylan. À savourer avec un peu de lait. - SYMPHONIE DU BONHEUR, pour un début de journée en douceur
Le goût du bonheur grâce aux saveurs de vanille, de fruits et de pétales de rose. - HÔJICHA "ATAGO", un parfum doux et torréfié qui se propage
Un hôjicha de grande qualité, à la torréfaction légère, constitué à partir de tiges de thé.
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