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Thé oolong

Découvrez notre sélection de thés oolong en provenance de Taïwan. Ne manquez pas les best-seller
de la maison LUPICIA, le thé Pêche Blanche Oolong supérieur et Mangue Oolong supérieur, à déguster chaud ou en préparation glacée

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Le thé Oolong (Wulong ou thé « bleu-vert ») est un thé à oxydation incomplète. Il se situe donc entre le thé vert et le thé noir et est très populaire en Asie. L’oxydation des feuilles de thé donnant naissance au thé Oolong varie de 10% à plus de 70%. Pour cette raison, les thés oolong couvrent une palette aromatique très large.

Les thés Oolong sont principalement produits à Taïwan (près de 93% de la production nationale) et en Chine (province de Fujian, notamment les monts Yuyi). Leur procédé de fabrication date de plusieurs siècles.

La méthode Gong Fu Cha
, effectuée dans des mini théières avec de nombreuses infusions
à répétition est recommandée pour la préparation des thés Oolong.

Oolong signifie littéralement « Dragon noir ». Ce nom trouve son origine dans une ancienne légende chinoise et ferait référence aux serpents noirs que l’on trouvait parfois enroulés autour des branches de théiers.

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