Janvier 2016

Granité au Matcha

26 Janvier 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 2. Recettes & préparations

Le matcha est aussi excellent glacé. Sa longueur et sa fraîcheur en bouche sont un pur régal.

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Thé vert Matcha - Thé vert en poudre

26 Janvier 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Au cœur même de la culture du thé, développée au Japon sur de nombreux siècles, la poudre de thé vert appelée Matcha et ses coutumes de préparation ont largement contribué à la sauvegarde du patrimoine culturel japonais ainsi qu’à la préservation d’un sens de l’esthétique et de traditions locales propre au Japon.

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Thé vert Gyokuro - Considéré comme l'un des meilleurs thés japonais

26 Janvier 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Le thé vert Gyokuro est un thé vert d’excellence produit à partir des meilleurs bourgeons et jeunes pousses. Ses feuilles ressemblent à des aiguilles de pins d’un vert foncé tirant sur le bleu. Sa liqueur, d’un vert léger, présente une saveur très douce avec peu d’astringence et accompagnée d’une saveur d'algues typique.

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Thé vert genmaïcha - Thé vert avec grains de riz torréfiés

26 Janvier 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Le Genmaïcha est un mélange de thé vert Sencha ou Bancha avec des grains de riz torréfiés et pouvant être accompagné de grains de maïs soufflés. Sa liqueur a une teinte jaune claire et combine le goût d'herbe fraîche du thé vert et la saveur noisette du riz torréfié. Il existe aussi des thés Genmaïcha mélangés à du Matcha (thé vert en poudre) ou encore du thé vert Hôjicha.

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Thé vert Sencha - Thé vert le plus consommé au Japon

26 Janvier 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Le sencha est la variété de thé vert qui occupe la plus grande part dans la production japonaise (près de 70%). Avec son arôme végétal et parfois iodé quand il est cultivé en bord de mer, le sencha présente des feuilles en forme d’aiguille avec une couleur qui tire sur le vert foncé.

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Thé vert Hôjicha - Thé vert torréfié

26 Janvier 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Le Hôjicha est obtenu en faisant légèrement griller à 180°C (par torréfaction) des feuilles et/ou des tiges de thé Sencha ou Bancha. De couleur brune, sa liqueur dévoile des notes douces et boisées. Faible en tanins et en théine, ce thé vert peut être bu par des enfants ou des personnes âgées et être consommé pendant les repas ou en soirée.

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Atelier d'initiation au Matcha