Thé vert genmaïcha - Thé vert avec grains de riz torréfiés

26 Janvier 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé

Thé vert genmaïcha - Thé vert avec grains de riz torréfiés

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Thé vert, Japon, Genmaïcha

Le Genmaïcha est un mélange de thé vert Sencha ou Bancha avec des grains de riz torréfiés et pouvant être accompagné de grains de maïs soufflés. Sa liqueur a une teinte jaune claire et combine le goût d'herbe fraîche du thé vert et la saveur noisette du riz torréfié. Il existe aussi des thés Genmaïcha mélangés à du Matcha (thé vert en poudre) ou encore du thé vert Hôjicha.

Très populaire au Japon, notamment en thé glacé, le thé vert Genmaïcha peut être bu pendant les repas, ou en fin d’après-midi car sa teneur en théine est diminuée par la présence des grains de riz.

Il existe également d'autres thés mélangés à des céréales comme le Sobacha "Azumino" qui est un thé vert accompagné de graines de sarrasin.

> Découvrez nos thés verts du Japon.

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