Juin 2018

Le Kyusu, théière traditionnelle japonaise.

29 Juin 2018 | 0 Commentaire
Le Kyusu, théière traditionnelle japonaise.
Le Kyusu (急須) est la théière japonaise traditionnelle qui est utilisée pour l’infusion des thés verts. Ce type de théière trouve ses origines en Chine et a été développée et raffinée au Japon. Cette théière aux formes et couleurs multiples est réalisée avec différents

Lire la suite

Les thés oolong (Wu-long)

19 Juin 2018 | 1 Commentaire
Les thés oolong (Wu-long)
Le thé Oolong (Wulong ou thé « bleu-vert ») est un thé à oxydation incomplète. Il se situe donc entre le thé vert et le thé noir et est très populaire en Asie. L’oxydation des feuilles de thé donnant naissance au thé Oolong varie de 10% à plus de 70%. Pour cette raison,

Lire la suite

Les jardins de Taïwan

19 Juin 2018 | 0 Commentaire
Les jardins de Taïwan
Située face à la région chinoise de Fujian, l’île de Taïwan produit principalement des thés Oolong (thés semi-oxidés) même si une partie de la production est composée de thés verts et thés noirs (3 à 5 %). Avec ses 36 000 km2 de superficie, c’est une île montagneuse avec des somm

Lire la suite