Mars 2020

Comment préparer son Matcha ?

29 Mars 2020 | par Maison de thé LUPICIA | 2. Recettes & préparations

 

Pour préparer le matcha, on utilise habituellement les ustensiles suivants :

Un fouet en bambou (Chasen) , il est  possible de le préparer avec des ustensiles d’usage plus courant mais cela devient bien plus compliqué d'éviter la formation de grumeaux, le fouet traditionnel en bambou ayant entre 60 et 80 fibres très fines.

Le bol à matcha traditionnel (Chawan) , il peut être remplacé par un bol utilisé pour le café au lait.

La spatule (Chashaku), en bambou aussi, elle permet de doser 1 à 2 grammes de thé matcha pour vos préparations.

 

Avant de commencer votre préparation, dans le cas où le matcha se serait aggloméré en petits grumeaux, l’astuce consiste à le passer au tamis ou à la passoire afin qu’il soit suffisamment fin et ainsi plus facile à dissoudre avec l'eau.

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Atelier d'initiation au Matcha