À la découverte des thés verts du Japon
19 Février 2016 | par Maison de thé LUPICIA | 1. À la découverte du thé
Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Shikoku.
Il existe différentes variétés de thés verts : Sencha, Genmaïcha,Gyokuro, Hojicha, Matcha, Bancha etc…
La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.
- La première récolte (Avril - Mai),
réputée pour produire un thé plus raffiné et moins astringent que les suivantes. - 2ème récolte (Juin - Juillet)
- 3ème récolte (Juillet - Août)
- 4ème récolte (Août - Septembre)
Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.
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