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5587

ORANGE & GINGEMBRE

Thé noir | Inde

NOTE DE DÉGUSTATION

Associer l’orange, délice d’équilibre entre fruité et acidité, au piquant du gingembre séché, c’est la promesse d’un thé réconfortant et énergisant. Sur la base d’un mélange de thés noirs indiens et vietnamiens, les parfums de cette composition rappellent aussi bien le gingembre confit que les confiseries à l’orange.

Les feuilles brunes libèrent une liqueur légèrement trouble à la robe citrouille. Les parfums qui s’en échappent évoquent tantôt le chaï, cette boisson indienne à base de thé, de lait et d’épices, tantôt le vin chaud, breuvage festif de l’hiver. Au palais, l’attaque est résolument fruitée, le corps subtilement épicé tandis que la finale donne dans les notes maltées. Une belle rémanence de gingembre chatouillant le palais et une évocation d’encens terminent joliment la dégustation, pour un instant chaleureux.


Ingrédients : Thé noir, gingembre séché, écorce d'orange, souci, arôme, E330
Type de thé et origine : Blend de thés noirs d'Inde et Viet-nam
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 20

Ref. 5587

ORANGE & GINGEMBRE

Thé noir Inde

classé dans : Inde et Népal

Best-seller

NOTE DE DÉGUSTATION

Associer l’orange, délice d’équilibre entre fruité et acidité, au piquant du gingembre séché, c’est la promesse d’un thé réconfortant et énergisant. Sur la base d’un mélange de thés noirs indiens et vietnamiens, les parfums de cette composition rappellent aussi bien le gingembre confit que les confiseries à l’orange.

Les feuilles brunes libèrent une liqueur légèrement trouble à la robe citrouille. Les parfums qui s’en échappent évoquent tantôt le chaï, cette boisson indienne à base de thé, de lait et d’épices, tantôt le vin chaud, breuvage festif de l’hiver. Au palais, l’attaque est résolument fruitée, le corps subtilement épicé tandis que la finale donne dans les notes maltées. Une belle rémanence de gingembre chatouillant le palais et une évocation d’encens terminent joliment la dégustation, pour un instant chaleureux.


Ingrédients : Thé noir, gingembre séché, écorce d'orange, souci, arôme, E330
Type de thé et origine : Blend de thés noirs d'Inde et Viet-nam
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 20

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