Best-seller
4812

KUNKO WAKOCHA

Thé noir fumé | Japon

Vrac 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir du Japon fumé avec des copeaux de barils à Whisky par M. Hiroki Matsumoto. 

Ce thé noir sans astringence est relativement doux en bouche et contraste avec le côté fumé et profond qui s’en dégage. Il n’est jamais agressif, que cela soit au nez ou en bouche, et l’équilibre entre le thé noir et les arômes fumés est parfaitement maîtrisé. M. Matsumoto a ses propres jardins situés dans la préfecture de Shizuoka. Grâce à cette technique de fumage, on retrouve dès la première gorgée un parfum profond évoquant les Whisky Single Mat.
> Une petite merveille dans le Pays du thé vert que l’on vous invite à déguster sans modération.

 

Ingrédients : Thé noir
Type de thé et origine : Thé noir du Japon fumé aux copeaux de barils à whisky    
Maitre de thé : M. Hiroki Matsumoto       
Peut être réinfusé : 1 fois

Ref. 4812

KUNKO WAKOCHA

Thé noir fumé Japon

classé dans : Thé noir

Best-seller
Vrac 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir du Japon fumé avec des copeaux de barils à Whisky par M. Hiroki Matsumoto. 

Ce thé noir sans astringence est relativement doux en bouche et contraste avec le côté fumé et profond qui s’en dégage. Il n’est jamais agressif, que cela soit au nez ou en bouche, et l’équilibre entre le thé noir et les arômes fumés est parfaitement maîtrisé. M. Matsumoto a ses propres jardins situés dans la préfecture de Shizuoka. Grâce à cette technique de fumage, on retrouve dès la première gorgée un parfum profond évoquant les Whisky Single Mat.
> Une petite merveille dans le Pays du thé vert que l’on vous invite à déguster sans modération.

 

Ingrédients : Thé noir
Type de thé et origine : Thé noir du Japon fumé aux copeaux de barils à whisky    
Maitre de thé : M. Hiroki Matsumoto       
Peut être réinfusé : 1 fois

Qté - +
9,00 €
Conseil de préparation

Thé fumé japonais de M. Hiroki Matsumoto

LES JARDINS DE THÉ DE M. Hiroki Matsumoto

Créés en 1935, les jardins de thé "Kaneroku Matsumoto" se situent dans la préfecture de Shizuoka au Japon, appelée aussi "Capital of tea" où la culture du thé y a débuté à l’époque EDO 江戸時代, il y a plus de 200 ans. Ces jardins sont inscrits à l’O.N.U pour l’alimentation et l’agriculture et participe au programme "Traditional tea-grass integrated system" ou "Chagusaba". Cette méthode de culture traditionnelle consiste à entretenir les pairies en bordure des plantations de thé. À la fin de l’automne, les herbes sont coupées puis séchées pour enfin être répandues au pied des théiers, constituant ainsi un engrais naturel qui viendra favoriser la pousse et la nutrition des théiers. Ce procédé garantit le maintien de la biodiversité, protège, nourrit les sols et permet donc d’obtenir un thé de grande qualité.

Cela pourrait également vous intéresser...

Mélange de thés noirs d'Assam et de Ceylan au bouquet fruité.

THÉ NOIR NATURE
Consulter
ENGLISH BLEND ENGLISH BLEND ENGLISH BLEND ENGLISH BLEND Thé noir | Inde à partir de 4,50 €
Blend de thés noirs du Sri Lanka récoltés dans les hautes montagnes.

THÉ NOIR NATURE
Consulter
CEYLAN NUWARA ELIYA CEYLAN NUWARA ELIYA CEYLAN NUWARA ELIYA CEYLAN NUWARA ELIYA Thé noir | Ceylan à partir de 4,50 €
Thé noir CTC du Kenya
à la liqueur soutenue. Idéal pour le matin.

THÉ NOIR NATURE
Consulter
KILIMANJARO KILIMANJARO KILIMANJARO KILIMANJARO Thé noir | Afrique à partir de 4,50 €
Thé noir CTC
à la liqueur prononcée et au parfum sucré

THÉ NOIR NATURE
Consulter
SILONIBARI, BPS (CTC) SILONIBARI, BPS (CTC) SILONIBARI, BPS (CTC) SILONIBARI, BPS (CTC) Thé noir | Inde à partir de 5,00 €
Un parfum profond typique des thés noirs du Sri Lanka.

THÉ NOIR NATURE
Consulter
SRI LANKA SRI LANKA SRI LANKA SRI LANKA Thé noir | Ceylan à partir de 5,00 €
Thé Earl Grey dont les feuilles brisées libèrent des saveurs soutenues.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
Best-seller BREAKFAST EARL GREY BREAKFAST EARL GREY BREAKFAST EARL GREY BREAKFAST EARL GREY Thé noir | Ceylan à partir de 5,50 €
Informations & suggestions
  • Earl grey, un grand classique du thé Anglais

    Earl grey, un grand
    classique du thé Anglais

    Lorsqu’on souhaite se préparer un bon thé noir, on hésite parfois sur le choix du thé. Est-ce celui dont j’ai envie ?  Va-t-il me plaire ? Si le choix est trop difficile, nous vous recommandons le thé Earl Grey, pour la douceur qu’il dégage, autant au nez qu’au palais, mais également parce qu’il exprime toutes ses qualités aussi bien chaud que glacé.

    En savoir plus
  • Les différents grades de thé noir

    Les différents grades
    du thé noir

    Chaque thé est différent. La finesse de la cueillette, à savoir le type de feuilles récoltées et la présence plus ou moins importante de bourgeons ainsi que la forme de ces feuilles (entières, broyées ou brisées) après traitement lors de la fabrication du thé, vont déterminer les caractéristiques aromatiques du thé.

    En savoir plus
  • https://www.lupicia.fr/blog/index/billet/11782_les-appellations-dj-et-ex

    Les appellations DJ et EX

    Utilisées pour compléter les grades de nombreux thés en provenance de la région de Darjeeling (en Inde), les appellations DJ et EX peuvent être un peu confuses. Petite clarification sur l'utilisation de ces appellations. Pour les Darjeeling, on attribue des numéros de lots aux récoltes. Elles sont signalées par l’appellation DJ, accompagnée du numéro de lot.

    en savoir plus

En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.