

Sélection
Thé noir

Découvrez notre sélection de thés noirs en provenance d'Inde, de Ceylan ou encore d'Indonésie. Natures ou parfumés, vous retrouverez les grands classiques de la région de Darjeeling, des thés Earl Grey à la bergamote, des thés pour le matin, des thés noirs décaféinés pour la fin de journée ou encore des mélanges plus originaux et gourmands. Ne manquez pas notre thé noir fumé japonais Kunko Wakocha !
THÉ NOIR PARFUMÉ

DARJEELING PRIMEUR

DARJEELING PRIMEUR

DARJEELING PRIMEUR

DARJEELING PRIMEUR

DARJEELING PRIMEUR

DÉCOUVERTE

HIVER
Janvier

HIVER
Janvier

THÉ NOIR DÉCAFÉINÉ

au muscat. Idéal en thé glacé.
THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR NATURE

et au parfum fruité.
THÉ NOIR NATURE

à la liqueur prononcée et au parfum sucré
THÉ NOIR NATURE

THÉ NOIR NATURE

THÉ NOIR NATURE

HIVER
Janvier

THÉ NOIR PARFUMÉ

et au parfum s'inspirant d'un vin pétillant
THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

Un joyau de l'Assam.
THÉ NOIR NATURE

de barils à Whisky.
THÉ FUMÉ

qui se savoure aussi
en thé au lait.
THÉ NOIR NATURE

THÉ NOIR NATURE

THÉ NOIR NATURE

à la liqueur soutenue. Idéal pour le matin.
THÉ NOIR NATURE

THÉ NOIR NATURE

THÉ NOIR NATURE

THÉ NOIR NATURE

THÉ NOIR PARFUMÉ

à la cannelle. Se marie bien avec du lait.
THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

des fruits tropicaux : mangue, papaye
et canneberge.
THÉ NOIR PARFUMÉ

du caramel et des amandes.
THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

à des fruits et des poivres roses.
THÉ NOIR PARFUMÉ

à un blend de thés noirs.
THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

et aux saveurs profondes du chocolat.
THÉ NOIR PARFUMÉ

THÉ NOIR PARFUMÉ

ÉDITION SPÉCIALE PARIS

THÉ NOIR PARFUMÉ

Earl grey, un grand
classique du thé AnglaisLorsqu’on souhaite se préparer un bon thé noir, on hésite parfois sur le choix du thé. Est-ce celui dont j’ai envie ? Va-t-il me plaire ? Si le choix est trop difficile, nous vous recommandons le thé Earl Grey, pour la douceur qu’il dégage, autant au nez qu’au palais, mais également parce qu’il exprime toutes ses qualités aussi bien chaud que glacé.
En savoir plusLes différents grades
du thé noirChaque thé est différent. La finesse de la cueillette, à savoir le type de feuilles récoltées et la présence plus ou moins importante de bourgeons ainsi que la forme de ces feuilles (entières, broyées ou brisées) après traitement lors de la fabrication du thé, vont déterminer les caractéristiques aromatiques du thé.
En savoir plusLes appellations DJ et EX
Utilisées pour compléter les grades de nombreux thés en provenance de la région de Darjeeling (en Inde), les appellations DJ et EX peuvent être un peu confuses. Petite clarification sur l'utilisation de ces appellations. Pour les Darjeeling, on attribue des numéros de lots aux récoltes. Elles sont signalées par l’appellation DJ, accompagnée du numéro de lot.
en savoir plus

EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS
Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.
En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.