5040

KILIMANJARO

Thé noir | Afrique

Vrac 50g
Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir CTC d'Afrique à la liqueur soutenue. À déguster tel quel ou en thé au lait.

Thé noir kenyan au corps puissant et à la liqueur intense, Kilimanjaro est un thé de type CTC (Crushing – Tearing – Curling) avec des arômes boisés, du tanin et de la longueur en bouche. Le procédé CTC a été mis au point dans les années 1960 pour extraire des feuilles de thé plus de puissance, de théine et de couleur. Kilimanjaro peut être dégusté pur et se mariera facilement avec du lait ou du sucre.
> Un thé noir revigorant, idéal en thé du matin.

Ref. 5040

KILIMANJARO

Thé noir Afrique

classé dans : Thé noir

Vrac 50g
Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir CTC d'Afrique à la liqueur soutenue. À déguster tel quel ou en thé au lait.

Thé noir kenyan au corps puissant et à la liqueur intense, Kilimanjaro est un thé de type CTC (Crushing – Tearing – Curling) avec des arômes boisés, du tanin et de la longueur en bouche. Le procédé CTC a été mis au point dans les années 1960 pour extraire des feuilles de thé plus de puissance, de théine et de couleur. Kilimanjaro peut être dégusté pur et se mariera facilement avec du lait ou du sucre.
> Un thé noir revigorant, idéal en thé du matin.

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En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.