5010

ASSAM CALCUTTA

Thé noir | Inde

Vrac 50g
Boite 50g
50g boite métal + coffret cadeau (Tin + gift box)

NOTE DE DÉGUSTATION

Mélange de thés noirs d'Assam. Un thé au corps puissant qui se savoure aussi en thé au lait.

Hommage à la cité du thé indien, Calcutta, ce mélange de thés noirs d’Assam, dans le nord de l’Inde, est composé de thé noir CTC et de feuilles classiques. Le blend a du caractère, des notes boisées et cacaotées, mais reste doux en bouche, peu tannique en comparaison de beaucoup  de thés du même type. Nous vous le recommandons particulièrement en thé du matin, nature, avec du lait, du sucre ou du miel.
> Une valeur sûre des thés d’Assam.

 

Ingrédients : Thé noir      
Type de thé et origine : Blend de thé noirs d'Assam (Inde), feuilles CTC et entières         
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Ref. 5010

ASSAM CALCUTTA

Thé noir Inde

classé dans : Thé noir

Vrac 50g
Boite 50g
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NOTE DE DÉGUSTATION

Mélange de thés noirs d'Assam. Un thé au corps puissant qui se savoure aussi en thé au lait.

Hommage à la cité du thé indien, Calcutta, ce mélange de thés noirs d’Assam, dans le nord de l’Inde, est composé de thé noir CTC et de feuilles classiques. Le blend a du caractère, des notes boisées et cacaotées, mais reste doux en bouche, peu tannique en comparaison de beaucoup  de thés du même type. Nous vous le recommandons particulièrement en thé du matin, nature, avec du lait, du sucre ou du miel.
> Une valeur sûre des thés d’Assam.

 

Ingrédients : Thé noir      
Type de thé et origine : Blend de thé noirs d'Assam (Inde), feuilles CTC et entières         
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

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4,80 €
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    Les appellations DJ et EX

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En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.