Nouveauté
4808

KAKEGAWA

Thé noir | Japon

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir précieux de Kakegawa au Japon, issu d’une culture sans pesticide et labellisé JAS, le label bio japonais. 

Ce thé est un "Ichibancha", qui signifie "cueillette fine", c’est à dire que seules les 3 premières feuilles de chaque branche sont récoltées car considérées comme les plus parfumées. La variété Yabukita qui sert à produire d’excellent sencha est utilisée pour ce thé noir, il en ressort un parfum profond et parfumé qui se démarque des autres thés noirs par ses arômes à la fois riches et fruités. Il laisse en bouche des arômes semblables à celui de la pomme. Ce thé noir original produit pour LUPICIA a été légèrement torréfié pour rehausser sa douceur et sa richesse. Il s’appréciera également en thé au lait. Un thé qui se déguste très facilement et sera le parfait compagnon de votre Afternoon tea.

 

Ingrédients : Thé noir
Type de thé et origine : Thé noir du Japon, Région de Kakegawa
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Ref. 4808

KAKEGAWA

Thé noir Japon

classé dans : Thé noir

Nouveauté

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir précieux de Kakegawa au Japon, issu d’une culture sans pesticide et labellisé JAS, le label bio japonais. 

Ce thé est un "Ichibancha", qui signifie "cueillette fine", c’est à dire que seules les 3 premières feuilles de chaque branche sont récoltées car considérées comme les plus parfumées. La variété Yabukita qui sert à produire d’excellent sencha est utilisée pour ce thé noir, il en ressort un parfum profond et parfumé qui se démarque des autres thés noirs par ses arômes à la fois riches et fruités. Il laisse en bouche des arômes semblables à celui de la pomme. Ce thé noir original produit pour LUPICIA a été légèrement torréfié pour rehausser sa douceur et sa richesse. Il s’appréciera également en thé au lait. Un thé qui se déguste très facilement et sera le parfait compagnon de votre Afternoon tea.

 

Ingrédients : Thé noir
Type de thé et origine : Thé noir du Japon, Région de Kakegawa
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Qté - +
13,80 €
Conseil de préparation

À PROPOS DU JARDIN DE THÉ KAKEGAWA
À PROPOS DU JARDIN DE THÉ KAKEGAWA

Ce thé de Kakegawa est cultivé sur les plus haut sommets. Les jardins sont situés dans la ville de Kakegawa, située dans la préfecture de Shizuoka et considérée comme la meilleure région productrice pour les thés dit de type "Fukamushi", à étuvée longue. La région de Higashiyama, qui s'étend au pied du célèbre mont Awagadake, est célèbre pour ses plantations qui ont été taillées de manière à former le caractère japonais (Kanji) "茶" signifiant "thé". Les feuilles de ce thé JAS ont été minutieusement choisies pour leurs qualités parmi des producteurs de la région de Higashiyama. Profitant de leur longue expérience dans la production de thé vert depuis de nombreuses années, ils ont produit un thé noir exquis à la fois doux et profond.

 

 

 

 

 

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    en savoir plus

En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.