4303

SILONIBARI, BPS (CTC)

Thé noir | Inde

Vrac 50g
Boite 50g
50g boite métal + coffret cadeau (Tin + gift box)

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir CTC à la liqueur prononcée et au parfum sucré, parfait pour en faire un thé au lait ou thé massala.

Le thé noir Silonibari est issu de la région nord de l’Inde, l’Assam, où poussent des théiers réputés pour leur caractère et leur puissance. Notre Silonibari est un thé noir dit « CTC » dont les feuilles ont été malaxées de façon à obtenir une petite bille de thé délivrant puissance aromatique et corps. La liqueur est d'un rouge sombre, offrant un fruité intense et des tanins affirmés qui le prédispose à se marier au lait, au sucre, ou encore aux épices pour le transformer en un formidable « Chaï Tea ».

 

Ingrédients : Thé noir      
Type de thé et origine : Thé noir d'Assam (Inde), feuilles CTC          
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Ref. 4303

SILONIBARI, BPS (CTC)

Thé noir Inde

classé dans : Thé noir

Vrac 50g
Boite 50g
50g boite métal + coffret cadeau (Tin + gift box)

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir CTC à la liqueur prononcée et au parfum sucré, parfait pour en faire un thé au lait ou thé massala.

Le thé noir Silonibari est issu de la région nord de l’Inde, l’Assam, où poussent des théiers réputés pour leur caractère et leur puissance. Notre Silonibari est un thé noir dit « CTC » dont les feuilles ont été malaxées de façon à obtenir une petite bille de thé délivrant puissance aromatique et corps. La liqueur est d'un rouge sombre, offrant un fruité intense et des tanins affirmés qui le prédispose à se marier au lait, au sucre, ou encore aux épices pour le transformer en un formidable « Chaï Tea ».

 

Ingrédients : Thé noir      
Type de thé et origine : Thé noir d'Assam (Inde), feuilles CTC          
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Qté - +
5,00 €
Conseil de préparation

Cela pourrait également vous intéresser...

Thé noir du Japon fumé avec des copeaux
de barils à Whisky.

THÉ FUMÉ
Consulter
Best-seller KUNKO WAKOCHA KUNKO WAKOCHA KUNKO WAKOCHA KUNKO WAKOCHA Thé noir fumé | Japon à partir de 9,00 €
Thé au corps puissant
qui se savoure aussi
en thé au lait.

THÉ NOIR NATURE
Consulter
ASSAM CALCUTTA ASSAM CALCUTTA ASSAM CALCUTTA ASSAM CALCUTTA Thé noir | Inde à partir de 4,80 €
Mélange de thés noirs d'Afrique et d'Assam, pour réveiller vos sens.

THÉ NOIR NATURE
Consulter
Best-seller RÉVEIL MATIN RÉVEIL MATIN RÉVEIL MATIN RÉVEIL MATIN Thé noir | Afrique, Inde à partir de 4,80 €
Un parfum profond typique des thés noirs du Sri Lanka.

THÉ NOIR NATURE
Consulter
SRI LANKA SRI LANKA SRI LANKA SRI LANKA Thé noir | Ceylan à partir de 5,00 €
Thé noir CTC du Kenya
à la liqueur soutenue. Idéal pour le matin.

THÉ NOIR NATURE
Consulter
KILIMANJARO KILIMANJARO KILIMANJARO KILIMANJARO Thé noir | Afrique à partir de 4,50 €
Thé noir d'Inde mélangé
à des fruits et des poivres roses.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
TROIS ANS SUR LA ROCHE TROIS ANS SUR LA ROCHE TROIS ANS SUR LA ROCHE TROIS ANS SUR LA ROCHE Thé noir | Blend à partir de 5,50 €
Informations & suggestions
  • Earl grey, un grand classique du thé Anglais

    Earl grey, un grand
    classique du thé Anglais

    Lorsqu’on souhaite se préparer un bon thé noir, on hésite parfois sur le choix du thé. Est-ce celui dont j’ai envie ?  Va-t-il me plaire ? Si le choix est trop difficile, nous vous recommandons le thé Earl Grey, pour la douceur qu’il dégage, autant au nez qu’au palais, mais également parce qu’il exprime toutes ses qualités aussi bien chaud que glacé.

    En savoir plus
  • Les différents grades de thé noir

    Les différents grades
    du thé noir

    Chaque thé est différent. La finesse de la cueillette, à savoir le type de feuilles récoltées et la présence plus ou moins importante de bourgeons ainsi que la forme de ces feuilles (entières, broyées ou brisées) après traitement lors de la fabrication du thé, vont déterminer les caractéristiques aromatiques du thé.

    En savoir plus
  • https://www.lupicia.fr/blog/index/billet/11782_les-appellations-dj-et-ex

    Les appellations DJ et EX

    Utilisées pour compléter les grades de nombreux thés en provenance de la région de Darjeeling (en Inde), les appellations DJ et EX peuvent être un peu confuses. Petite clarification sur l'utilisation de ces appellations. Pour les Darjeeling, on attribue des numéros de lots aux récoltes. Elles sont signalées par l’appellation DJ, accompagnée du numéro de lot.

    en savoir plus

En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.