

Sélection
Thé vert
Notre sélection de thés verts du Japon en provenance de jardins de thé renommés. Vous y retrouverez les principales variétés de thé vert japonais que sont les Sencha, les Hôjicha, les Genmaïcha ou encore les Kama-iri cha ainsi que des mélanges parfumés.
DÉCOUVERTE

THÉ VERT NATURE

THÉ VERT PARFUMÉ

THÉ VERT PARFUMÉ

Disponible !

à l'abri du soleil.
THÉ VERT NATURE

d'un jardin traditionnel
de Kyoto.
THÉ VERT NATURE

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ÉDITION SPÉCIALE PARIS

THÉ VERT NATURE

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THÉ VERT PARFUMÉ

THÉ VERT PARFUMÉ

THÉ VERT PARFUMÉ

à la prune japonaise sucrée et acidulée.
THÉ VERT PARFUMÉ

et minéraux.
THÉ VERT PARFUMÉ

de qualité supérieure parfumé aux fleurs
de jasmin.
THÉ VERT PARFUMÉ

THÉ VERT PARFUMÉ

de la pomme et des baies sucrées, mélangé à des pétales de fleurs.
THÉ VERT PARFUMÉ

THÉ VERT PARFUMÉ

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la journée.
THÉ VERT PARFUMÉ

THÉ VERT PARFUMÉ

THÉ VERT PARFUMÉ

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PRIMEUR DU JAPON
Disponible courant aout

PRIMEUR DU JAPON
Disponible courant aout

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Disponible courant aout

PRIMEUR DU JAPON
Disponible courant aout

PRIMEUR DU JAPON
Disponible courant aout

Atelier thés verts du Japon.
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ATELIER DÉCOUVERTE

Le Kyusu, théière traditionnelle japonaise.
Le Kyusu (急須) est la théière japonaise traditionnelle qui est utilisée pour l’infusion des thés verts. Ce type de théière trouve ses origines en Chine et a été développée et raffinée au Japon. Cette théière aux formes et couleurs multiples est réalisée avec différents types de terres cuites (argile) qui ont chacune une incidence sur l’infusion du thé.
En savoir plusles bienfaits du thé vert japonais
Les catéchines (ou flavanols) sont un type de molécules dérivées des polyphénols, connues pour leurs propriétés anti-oxydantes. Des études récentes ont révélé que les catéchines contenues dans le thé vert avaient de nombreux bienfaits pour l’organisme comme le ralentissement du vieillissement des cellules ou la lutte contre les bactéries.
En savoir plusLes jardins de thé du Japon
En Chine, les moines bouddhistes avaient pour habitude de consommer du thé afin de rester éveillés pendant leurs longues périodes de médiation. C’est par l’intermédiaire de moines japonais, qui avaient séjournées en Chine pour apprendre le bouddhisme, que le thé fît pour la première fois son apparition au Japon.
en savoir plus
EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON
Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Honshu. Il existe différentes variétés de thés verts : Sencha, Genmaïcha,Gyokuro, Hojicha, Matcha, Bancha etc…
La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.
> 2ème récolte (Juin - Juillet)
> 3ème récolte (Juillet - Août)
> 4ème récolte (Août - Septembre)
Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.