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MENTHE CITRONNELLE

Thé vert | Japon

NOTE DE DÉGUSTATION

Mélange d’un thé vert japonais avec de la menthe poivrée et de la citronnelle. Saveurs rafraîchissantes.

Thé vert détox par excellence, ce thé vert japonais est idéal après un bon repas ou à déguster en journée. La fraicheur naturelle du thé vert japonais de type sencha se fond parfaitement avec la menthe poivrée et la citronnelle, deux herbes aux multiples vertus, dépuratives et vivifiantes. Long en bouche, désaltérant, sa fraicheur se mêle à sa douceur et laisse une sensation de netteté pour un thé souple qui s’appréciera en toute saison, à la fois chaud ou en thé glacé.

 

Ingrédients : Thé vert, menthe poivrée, citronnelle
Type de thé et origine : Thé vert du Japon
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Ref. 8848

MENTHE CITRONNELLE

Thé vert Japon

classé dans : Thé vert

NOTE DE DÉGUSTATION

Mélange d’un thé vert japonais avec de la menthe poivrée et de la citronnelle. Saveurs rafraîchissantes.

Thé vert détox par excellence, ce thé vert japonais est idéal après un bon repas ou à déguster en journée. La fraicheur naturelle du thé vert japonais de type sencha se fond parfaitement avec la menthe poivrée et la citronnelle, deux herbes aux multiples vertus, dépuratives et vivifiantes. Long en bouche, désaltérant, sa fraicheur se mêle à sa douceur et laisse une sensation de netteté pour un thé souple qui s’appréciera en toute saison, à la fois chaud ou en thé glacé.

 

Ingrédients : Thé vert, menthe poivrée, citronnelle
Type de thé et origine : Thé vert du Japon
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Qté - +
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 En savoir plus sur les thés verts du Japon

 

EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON

Les thés verts sont des thés « non-oxydés », c’est-à-dire que l’on a stoppé rapidement l’oxydation des feuilles après la cueillette. Elles conservent donc leur couleur verte et toutes leurs propriétés. On produit du thé vert principalement au Japon et en Chine, chacun de ces pays ayant ses propres méthodes de fabrication et un rendu aromatique différent.


Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Shikoku. Il existe différentes variétés de thés verts SenchaGenmaïcha,GyokuroHojichaMatcha, Bancha etc…

La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.

> La première récolte (Avril - Mai), réputée pour produire un thé plus raffiné et moins astringent que les suivantes. 
> 2ème récolte (Juin - Juillet) 
> 3ème récolte (Juillet - Août) 
> 4ème récolte (Août - Septembre)


Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques
, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.

Le sencha est la variété de thé vert qui occupe la plus grande part dans la production japonaise (près de 70%). Avec son arôme végétal et parfois iodé quand il est cultivé en bord de mer, le sencha présente des feuilles en forme d’aiguille avec une couleur qui tire sur le vert foncé. Il est produit sur pratiquement l’ensemble du territoire. Contrairement aux autres types de thés qui sont protégés du soleil à un moment donné de leur culture, le Sencha est quant à lui, pleinement exposé dans les champs de thés.