APPRENDRE À CUISINER COMME AU JAPON
GUIDES DE LA CUISINE JAPONAISE
GUIDE DES SAUCES JAPONAISES
Sauce ponzu, sauce soja, sauce yakitori, bouillon tsuyu, comment les utiliser ?
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GUIDE DES NOUILLES JAPONAISES
Nouilles ramen, udon et soba, quelle est la différence ?
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IDÉES DE RECETTES JAPONAISES
NOUILLES RAMEN STYLE TONKOTSU
Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix...
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VIANDE À LA SAUCE SOJA ET SAKÉ
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.
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CUISSON DES NOUILLES UDON KOKUMAÏ
Les nouilles udon "KOKUMAI" ont été préparées avec de la farine de blé (87%) et de la farine de riz noir (11 %), ce qui leur donne cette jolie couleur naturelle violette. Elles pourront accompagner votre recette de Nabe au poulet et aux légumes variés.
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NOUILLES SOBA AUX CHAMPIGNONS
Les soba sont des nouilles fines à base de farine de sarrasin ou d'un mélange de farine de blé et de sarrasin (de 30% à 70%) qu’on accompagne d’un bouillon. Elles ont une couleur brune et un goût unique.
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VIANDE SAUCE YAKITORI
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.
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OEUF MARINÉ "AJITSUKE TAMAGO"
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu et sa viande (poulet ou porc) découpée en tranche, les oeufs marinés Ajitsuke tamago feront toute la gourmandise de ce plat typiquement japonais.
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INANIWA YAKIUDON
Le yakiudon est un plat japonais composé de nouilles udon mélangées à une sauce à base de soja, de viande (généralement du porc) et des légumes. Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser facilement un yakudion avec nos nouilles Udon Inaniwa...
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CHIKUZENNI
Chikuzenni est un plat originaire du nord du Kyūshū au Japon, fait à partir de poulet et de légumes. Il est souvent mangé quand arrive la nouvelle année au Japon. Découvrez notre recette de boutillon à base de poulet, légumes et champignons shiitake...
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NOUILLES RAMEN AU SOJA (SOHYU)
Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix...
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NABE AU POULET ET AU LÉGUMES VARIÉS
Le Nabe est un type de plat japonais qui consiste en un bouillon accompagné de viande et de légumes. Dans cette recette de Nabe Mizutaki, vous apprendrez à préparer un bouillon dashi aromatisé au soja et saké et accompagné de légumes et de poulet. Le bouillon et sa garniture pourront dès lors être servis dans un bol...
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CUISSON DES NOUILLES UDON INANIWA
Les nouilles japonaises Udon dont la fabrication perpétue fidèlement la tradition des Udon d’Inaniwa, un savoir-faire de plus de 350 ans. Lors de leur élaboration, les nouilles sont coupées uniquement au couteau à une certaine longueur tandis que le pétrissage...
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