CUISSON DES NOUILLES UDON INANIWA

Préparation : 5 min. 


Les nouilles japonaises Udon dont la fabrication perpétue fidèlement la tradition des Udon d’Inaniwa, un savoir-faire de plus de 350 ans. Lors de leur élaboration, les nouilles sont coupées uniquement au couteau à une certaine longueur tandis que le pétrissage, la maturation, le roulage, l'écrasement et l'étirement sont tous fait à la main.

Recette des nouilles Udon Inaniwa


  • Etape 1
    1. Mettre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude dans 1 litre d'eau et porter à ébullition. Faire bouillir de l'eau à l'avance dan une autre casserole pour que les nouilles udon lavée soit réchauffée.

  • Etape 2
    2. Faire bouillir les nouilles udon pendant 2 minutes. Sachez qu'en raison de la présence de bicarbonate de soude, les risques d'éclaboussures sont plus élevés que d'habitude.

  • Etape 3
    3. Lorsque les nouilles ont fini de bouillir, les égoutter dans une passoire et les rincer plusieurs fois pour éliminer le mucus. Placer ensuite les nouilles udon dans de l'eau bouillante pour les réchauffer rapidement et les égoutter dans une passoire. Elles sont prêtes à être ajoutées à vos plats.

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Udon "INANIWA"

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