VIANDE SAUCE YAKITORI

Préparation : 40 min.  POUR 2 perSONNEs


Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.

Recette VIANDE SAUCE YAKITORI


Ingrédients nécessaires : 

100ml de sauce yakitori, 200ml d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 400g porc dans l'échine sans os, Poireau, Gingembre


  • Etape 1
    1. Faire chauffer à feu moyen 2 cuillières à soupe d'huile de sésame dans une sauteuse ou une poêle.


    Etape 2

    2. Déposer la viande et faire griller toutes les parties extérieures.

    Etape 3

    3. Verser 100ml de sauce yakitori sur la viande.
  • Etape 4
    4. Verser 200ml d'eau sur la viande.



    Etape 5

    5. Ajouter la partie verte du poireau coupée en fagots et le gingembre ciselé.

    Etape 6

    6. Recouvrir d'une feuille d'alumminium et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Etape 7
    7. Retourner la viande et recouvrir le plat de nouveau puis laisser mijoter 10 minutes. Répéter l'opération si la viande n'est pas assez cuite.

    Etape 8

    8. Lorsque la viande est cuite, éteindre le feu. 


    Etape 9

    9. Transférer ensuite dans un plat adpaté et laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit pour que toutes les saveurs imprègnent bien la viande. Retourner la viande de temps en temps pour permettre à la sauce de mieux s'imprégner.

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