Oeuf mariné "Ajitsuke tamago"

Préparation : 10 min. 


Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu et sa viande (poulet ou porc) découpée en tranche, les oeufs marinés Ajitsuke tamago feront toute la gourmandise de ce plat typiquement japonais..


Recette VIANDE AU SHOYU ET SAKÉ


  • Etape 1
    1. Porter l'eau à ébullition. Réduire le feu et ajouter lentement les œufs froids, fraîchement sortis du réfrigérateur. Faire bouillir pendant 6'30 minutes afin que les oeufs soient "mi-cuits". En début de cuisson, tourner l'œuf de temps en temps afin que le jaune se retrouve au milieu.

  • Etape 2
    2. Remplir un bol d'eau froide et ajouter de la glace si vous en avez. Une fois l'ébullition terminée, transférer les œufs dans un bol. Lorsque les œufs sont refroidis, les écailler.

  • Etape 3
    3. Placer les oeufs dans le plat contenant votre viande de porc et la marinade dans laquelle elle a été cuite. Tourner les oeufs de temps en temps pour qu'ils absorbent bien la sauce. Les oeufs devront être laissés à mariner 1 journée.