LEPI18

HUILE DE SÉSAME

Assaisonnement

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HUILE DE SÉSAME

Assaisonnement

classé dans : ÉPICERIE & ALCOOLS

Huile de sésame d'Iwai (Japon), de couleur ambrée, soigneusement pressée à la main selon des méthodes traditionnelles. 

Poids net : 140ml     Origine : Japon

Ingrédients 
Huile de sésame

Utilisation
Huile de sésame pour assaisonner et rehausser les saveurs de vos plats (viandes, légumes chauds, Gyoza ou dans la soupe de nouilles…)


Cette huile est fabriquée au moyen de plusieurs procédés hérités des méthodes de production traditionnelles :

• Chauffage et torréfaction
Afin de faire ressortir la saveur et l'arôme caractéristiques de l'huile de sésame Iwai, les graines de sésame brutes sont soigneusement chauffées et torréfiées. Des artisans qualifiés utilisent tous leurs sens pour évaluer l'état des graines de sésame, la température et l'humidité du jour et d'autres facteurs. L'individualité de l'huile de sésame naît de ce processus de torréfaction. C'est donc un processus où les compétences traditionnelles sont essentielles.
• Pressage
L'huile est pressée sans utilisation de solvants organiques. Bien que les outils aient changé, le processus de pressage qui préserve la richesse du goût et de l'arôme, reste inchangé depuis 160 ans.
• Filtration et tranquillité
L'huile de sésame pressée est filtrée grossièrement, puis laissée au repos dans des cuves pendant deux semaines. L'huile est ensuite filtrée puis mis au repos pendant une période plus longue sans utilisation de centrifugeuses afin de conserver la saveur et l'arôme. C'est ainsi que l'huile de sésame d'Iwai est produite.

Huile de sésame d'Iwai (Japon), de couleur ambrée, soigneusement pressée à la main selon des méthodes traditionnelles. 

Poids net : 140ml     Origine : Japon

Ingrédients 
Huile de sésame

Utilisation
Huile de sésame pour assaisonner et rehausser les saveurs de vos plats (viandes, légumes chauds, Gyoza ou dans la soupe de nouilles…)


Cette huile est fabriquée au moyen de plusieurs procédés hérités des méthodes de production traditionnelles :

• Chauffage et torréfaction
Afin de faire ressortir la saveur et l'arôme caractéristiques de l'huile de sésame Iwai, les graines de sésame brutes sont soigneusement chauffées et torréfiées. Des artisans qualifiés utilisent tous leurs sens pour évaluer l'état des graines de sésame, la température et l'humidité du jour et d'autres facteurs. L'individualité de l'huile de sésame naît de ce processus de torréfaction. C'est donc un processus où les compétences traditionnelles sont essentielles.
• Pressage
L'huile est pressée sans utilisation de solvants organiques. Bien que les outils aient changé, le processus de pressage qui préserve la richesse du goût et de l'arôme, reste inchangé depuis 160 ans.
• Filtration et tranquillité
L'huile de sésame pressée est filtrée grossièrement, puis laissée au repos dans des cuves pendant deux semaines. L'huile est ensuite filtrée puis mis au repos pendant une période plus longue sans utilisation de centrifugeuses afin de conserver la saveur et l'arôme. C'est ainsi que l'huile de sésame d'Iwai est produite.

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