Nabe au poulet et au légumes variés.
Préparation : 30 min. POUR 1-2 perSONNEs
Le Nabe est un type de plat japonais qui consiste en un bouillon accompagné de viande et de légumes. Dans cette recette de Nabe Mizutaki, vous apprendrez à préparer un bouillon dashi aromatisé au soja et saké et accompagné de légumes et de poulet. Le bouillon et sa garniture pourront dès lors être servis dans un bol et complétés avec des nouilles Udon Kokumaï ou Inaniwa.
Ingrédients nécessaires :
500 ml d'eau, 40 ml de bouillon dashi de varech, 1,5 cuillère à soupe de sauce soja, 2,5 cuillères à soupe de saké, 600 g de cuisses de poulet, 1 carotte, 150 g de chou (marque «choudou») ou de chou chinois, 2 oignons nouveaux, 1/2 cuillère à café de pâte de yuzu et piment (Yuzu Kosho)
1. Verser 500ml d'eau et 40ml de bouillon de varech dans une casserole.
2. Ajouter les cuisses de poulet (600g).
3. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen.
4. Une fois à ébullition, retirer l'écume avec une cuillière.
5. Ajouter 1,5 cuillère à soupe de sauce soja.
6. Ajouter 2.5 cuillères à soupe de saké.
7. Ajouter une carotte coupée en morceaux.
8. Ajouter le poireau et les 2 oignons nouveaux.
9. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
10. Ajouter le chou et laisser mijoter pendant 5 minutes.
11. Ajouter la pâte de Yuzu Kosho en la délayant dans une cuillère de bouillon.
12. Retirer les os des cuisses de poulet et les couper en morceaux. Si l'os ne vous dérange pas, le laisser tel quel.
Votre nabe est prêt ! Vous pouvez également ajouter un peu de sauce ponzu dans le bouillon.