Nabe au poulet et au légumes variés.

Préparation : 30 min.  POUR 1-2 perSONNEs


Le Nabe est un type de plat japonais qui consiste en un bouillon accompagné de viande et de légumes. Dans cette recette de Nabe Mizutaki, vous apprendrez à préparer un bouillon dashi aromatisé au soja et saké et accompagné de légumes et de poulet. Le bouillon et sa garniture pourront dès lors être servis dans un bol et complétés avec des nouilles Udon Kokumaï ou Inaniwa.

Recette de Nabe Yuzugosho et nouilles Udon


Ingrédients nécessaires : 

500 ml d'eau, 40 ml de bouillon dashi de varech, 1,5 cuillère à soupe de sauce soja, 2,5 cuillères à soupe de saké, 600 g de cuisses de poulet, 1 carotte, 150 g de chou (marque «choudou») ou de chou chinois, 2 oignons nouveaux, 1/2 cuillère à café de pâte de yuzu et piment (Yuzu Kosho)


  • Etape 1
    1. Verser 500ml d'eau et 40ml de bouillon de varech dans une casserole.

    Etape 2

    2. Ajouter les cuisses de poulet (600g). 

    Etape 3

    3. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen.


    Etape 4
    4. Une fois à ébullition, retirer l'écume avec une cuillière.


  • Etape 5
    5. Ajouter 1,5 cuillère à soupe de sauce soja.


    Etape 6
    6. Ajouter 2.5 cuillères à soupe de saké. 

    Etape 7
    7. Ajouter une carotte coupée en morceaux. 


    Etape 8
    8. Ajouter le poireau et les 2 oignons nouveaux.


  • Etape 9
    9. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.


    Etape 10
    10. Ajouter le chou et laisser mijoter pendant 5 minutes.

    Etape 11
    11. Ajouter la pâte de Yuzu Kosho en la délayant dans une cuillère de bouillon.

    Etape 12
    12. Retirer les os des cuisses de poulet et les couper en morceaux. Si l'os ne vous dérange pas, le laisser tel quel.
    Votre nabe est prêt ! Vous pouvez également 
    ajouter un peu de sauce ponzu dans le bouillon.

 PROCUREZ-VOUS DèS MAINTENANT LES INGRÉDIENTS DE CETTE RECETTE

> Voir tous les produits

Udon "Kokumai" avec 87% de farine de blé et 11% de farine de riz noir.

NOUILLES
Consulter
-15% Date proche UDON "KOKUMAI" UDON "KOKUMAI" UDON "KOKUMAI" UDON "KOKUMAI" Nouilles
3,66 € 4,30 €
Bouillon Dashi de Varech

BOUILLON
Consulter
BOUILLON DASHI DE VARECH BOUILLON DASHI DE VARECH BOUILLON DASHI DE VARECH BOUILLON DASHI DE … Sauces 7,00 €
Sauce soja

SAUCE
Consulter
SAUCE SOJA SHOYU SAUCE SOJA SHOYU SAUCE SOJA SHOYU SAUCE SOJA SHOYU Sauces, Préparation Makis 4,60 €
Udon "INANIWA"

NOUILLES
Consulter
UDON "INANIWA" UDON "INANIWA" UDON "INANIWA" UDON "INANIWA" Nouilles 6,60 €
Pâte de soja pimentée au yuzu

ASSAISONNEMENT
Consulter
PÂTE DE SOJA AU YUZU ET PIMENT PÂTE DE SOJA AU YUZU ET PIMENT PÂTE DE SOJA AU YUZU ET PIMENT PÂTE DE SOJA AU YUZU … Assaisonnement 6,70 €
Ce saké à la robe d'un blanc laiteux procure des sensations uniques.

SAKÉ NIGORI JUNMAI
300ml
Consulter
SAKÉ OZEKI YAMADANISHIKI 300ML SAKÉ OZEKI YAMADANISHIKI 300ML SAKÉ OZEKI YAMADANISHIKI 300ML SAKÉ OZEKI … Saké japonais 13,90 €
Sauce épicée au yuzu

SAUCE
Consulter
SAUCE ÉPICÉE YUZU SAUCE ÉPICÉE YUZU SAUCE ÉPICÉE YUZU SAUCE ÉPICÉE YUZU Sauces 6,70 €
Sauce ponzu

SAUCE
Consulter
SAUCE YUZU PONZU SAUCE YUZU PONZU SAUCE YUZU PONZU SAUCE YUZU PONZU Sauces 7,30 €