VIANDE Ŕ LA SAUCE SOJA ET SAKÉ
Préparation : 30 min. POUR 2 perSONNEs
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.
Ingrédients nécessaires :
100ml de saké OZEKI YAMADANISHIKI, 80ml de sauce soja, 250ml d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 400g de roti de porc dans l'échine sans os, poireau, 1 cuillère à soupe de gingembre râpé, 30g de sucre de canne.
1. Faire chauffer à feu moyen 2 cuillières à soupe d'huile de sésame dans une sauteuse ou une poêle.
2. Déposer la viande et faire griller toutes les parties extérieures.
3. Verser 100ml de sauce soja sur la viande.
4. Verser 250ml d'eau et 100ml de saké sur la viande.
5. Ajouter la partie verte du poireau coupée en fagots.
6. Ajouter 1 cuillère à soupe de gingembre rapé.
7. Ajouter 30g de sucre de canne.
8. Couvrir et porter le feu à une température élevée. Lorsque la pression augmente, laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. Lorsque la pression est retombée, ouvrir le couvercle.
9. Transférer ensuite dans un plat adpaté et laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit pour que toutes les saveurs imprègnent bien la viande. Retourner la viande de temps en temps pour permettre à la sauce de mieux s'imprégner.