5211

CANNELLE

Thé noir | Ceylan

Vrac 50g
Infusettes x10
Boite 50g
50g boite métal + coffret cadeau (Tin + gift box)

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir de Ceylan au parfum exotique de la cannelle. Ses saveurs se marient bien avec du lait. 

Avec une liqueur orangée limpide, le nez du thé noir Cannelle dégage les arômes francs de cette délicieuse épice douce, sans que celle-ci ne soit trop puissante. En bouche, l’équilibre est d’ailleurs préservé entre cannelle et thé noir. Un peu de lait et de sucre brun pourront compléter à merveille ce thé de caractère, ou même être préparé façon « Chaï », directement chauffé dans le lait de votre choix.
> À déguster également avec un nuage de lait.

 

Ingrédients : Thé noir, feuilles de fraisier, arôme     
Type de thé et origine : Thé noir de Ceylan (Sri Lanka)
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Ref. 5211

CANNELLE

Thé noir Ceylan

classé dans : Thé noir

Vrac 50g
Infusettes x10
Boite 50g
50g boite métal + coffret cadeau (Tin + gift box)

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir de Ceylan au parfum exotique de la cannelle. Ses saveurs se marient bien avec du lait. 

Avec une liqueur orangée limpide, le nez du thé noir Cannelle dégage les arômes francs de cette délicieuse épice douce, sans que celle-ci ne soit trop puissante. En bouche, l’équilibre est d’ailleurs préservé entre cannelle et thé noir. Un peu de lait et de sucre brun pourront compléter à merveille ce thé de caractère, ou même être préparé façon « Chaï », directement chauffé dans le lait de votre choix.
> À déguster également avec un nuage de lait.

 

Ingrédients : Thé noir, feuilles de fraisier, arôme     
Type de thé et origine : Thé noir de Ceylan (Sri Lanka)
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Qté - +
5,00 €
Conseil de préparation

Cela pourrait également vous intéresser...

Thé noir au chocolat mélangé à des grués et de la poudre de cacao.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
THÉ AU CHOCOLAT THÉ AU CHOCOLAT THÉ AU CHOCOLAT THÉ AU CHOCOLAT Thé noir | Blend à partir de 5,00 €
Thé aux épices : clous de girofles, cannelle, cardamone, poivre.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
ÉPICES ÉPICES ÉPICES ÉPICES Thé noir | Inde à partir de 5,50 €
Thé noir aux saveurs
du caramel et des amandes.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
CARAMÉLÉ CARAMÉLÉ CARAMÉLÉ CARAMÉLÉ Thé noir | Blend à partir de 5,50 €
Thés aux saveurs de la vanille, des fruits et des pétales de rose.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
SYMPHONIE DU BONHEUR SYMPHONIE DU BONHEUR SYMPHONIE DU BONHEUR SYMPHONIE DU BONHEUR Thé noir | Indonésie à partir de 9,00 €
Thé vert et thé Matcha mariés aux parfums de la vanille et de la fraise.

THÉ VERT PARFUMÉ
Consulter
FRAISE & VANILLE FRAISE & VANILLE FRAISE & VANILLE FRAISE & VANILLE Thé vert | Japon à partir de 5,90 €
Harmonie de la framboise et du parfum profond du chocolat.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
FRAMBOISE CHOCOLAT FRAMBOISE CHOCOLAT FRAMBOISE CHOCOLAT FRAMBOISE CHOCOLAT Thé noir | Blend à partir de 5,50 €
Informations & suggestions
  • Earl grey, un grand classique du thé Anglais

    Earl grey, un grand
    classique du thé Anglais

    Lorsqu’on souhaite se préparer un bon thé noir, on hésite parfois sur le choix du thé. Est-ce celui dont j’ai envie ?  Va-t-il me plaire ? Si le choix est trop difficile, nous vous recommandons le thé Earl Grey, pour la douceur qu’il dégage, autant au nez qu’au palais, mais également parce qu’il exprime toutes ses qualités aussi bien chaud que glacé.

    En savoir plus
  • Les différents grades de thé noir

    Les différents grades
    du thé noir

    Chaque thé est différent. La finesse de la cueillette, à savoir le type de feuilles récoltées et la présence plus ou moins importante de bourgeons ainsi que la forme de ces feuilles (entières, broyées ou brisées) après traitement lors de la fabrication du thé, vont déterminer les caractéristiques aromatiques du thé.

    En savoir plus
  • https://www.lupicia.fr/blog/index/billet/11782_les-appellations-dj-et-ex

    Les appellations DJ et EX

    Utilisées pour compléter les grades de nombreux thés en provenance de la région de Darjeeling (en Inde), les appellations DJ et EX peuvent être un peu confuses. Petite clarification sur l'utilisation de ces appellations. Pour les Darjeeling, on attribue des numéros de lots aux récoltes. Elles sont signalées par l’appellation DJ, accompagnée du numéro de lot.

    en savoir plus

En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.