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5537

BISCUIT GOURMAND

Thé noir | Inde

Vrac 50g
Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Délicieuse rencontre d'un thé noir d'Inde, d'amandes et d'un parfum gourmand à l'image d'un cookie.

Mélange de feuilles de thé noir et de billes de thé « CTC », ce thé au nom évocateur est particulièrement craquant. Le nez rappelle une fournée de cookies tout juste sortis du four. En bouche, c’est la même gourmandise, avec une pointe d’astringence apportée par le thé kenyan en billes. 
> Un thé LUPICIA à découvrir aussi avec un nuage de lait et une pointe de sucre de canne.
Ref. 5537

BISCUIT GOURMAND

Thé noir Inde

classé dans : Thé noir

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NOTE DE DÉGUSTATION

Délicieuse rencontre d'un thé noir d'Inde, d'amandes et d'un parfum gourmand à l'image d'un cookie.

Mélange de feuilles de thé noir et de billes de thé « CTC », ce thé au nom évocateur est particulièrement craquant. Le nez rappelle une fournée de cookies tout juste sortis du four. En bouche, c’est la même gourmandise, avec une pointe d’astringence apportée par le thé kenyan en billes. 
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En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.