5513

PARADIS TROPICAL

Thé noir | Ceylan

Vrac 50g
Boite 50g
50g boite métal + coffret cadeau (Tin + gift box)

NOTE DE DÉGUSTATION

Mangues, papayes et canneberges accompagnées de feuilles de fraisier et de pétales de mauves des bois (plante) viennent égayer ce thé noir du Sri lanka à la saveur des fruits tropicaux.  

Assurément tropical, ce thé noir d’après-midi n’en reste pas moins élégant, avec une dominante mangue-papaye au nez comme en bouche. Le palais reste net, car les tanins sont totalement fondus dans la liqueur, ce qui en fait un thé léger et très facile à boire.
> À découvrir en thé glacé pour votre plus grand régal.

 

Ingrédients : Thé noir, canneberge, papaye, mangue, feuilles de fraisier, pétales de mauve, arôme
Type de thé et origine : Thé noir de Ceylan (Sri Lanka)    
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Ref. 5513

PARADIS TROPICAL

Thé noir Ceylan

classé dans : Thé noir

Vrac 50g
Boite 50g
50g boite métal + coffret cadeau (Tin + gift box)

NOTE DE DÉGUSTATION

Mangues, papayes et canneberges accompagnées de feuilles de fraisier et de pétales de mauves des bois (plante) viennent égayer ce thé noir du Sri lanka à la saveur des fruits tropicaux.  

Assurément tropical, ce thé noir d’après-midi n’en reste pas moins élégant, avec une dominante mangue-papaye au nez comme en bouche. Le palais reste net, car les tanins sont totalement fondus dans la liqueur, ce qui en fait un thé léger et très facile à boire.
> À découvrir en thé glacé pour votre plus grand régal.

 

Ingrédients : Thé noir, canneberge, papaye, mangue, feuilles de fraisier, pétales de mauve, arôme
Type de thé et origine : Thé noir de Ceylan (Sri Lanka)    
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

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En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.