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5646

DACHA

Thé noir | Inde

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir "à la Russe", au parfum abondant des agrumes et rafraîchissant des plantes (romarin, citronnelle, grande mauve, souci et bleuet).

Thé noir à la russe raffiné, Dacha mélange habilement agrumes, herbes et fleurs pour un bouquet généreux. Le mot russe « Dacha » évoque les villas de campagnes et leurs jardins plantés de légumes, de fruits, de fleurs et d’herbes fraiches. Ce thé s’inspire de cette image pour vous proposer un mélange original et harmonieux, avec au nez comme en bouche un fruit généreux apportés par la bergamote et l’orange, et une touche de fraicheur grâce au romarin et à la citronnelle.
> Le samovar est à portée de main !
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DACHA

Thé noir Inde

classé dans : Thé noir

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NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir "à la Russe", au parfum abondant des agrumes et rafraîchissant des plantes (romarin, citronnelle, grande mauve, souci et bleuet).

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Conseil de préparation

SMOOTHIE AU THÉ
SMOOTHIE AU THÉ

La texture de la mandarine congelée fait de ce smoothie une boisson fraîche et agréable.

Thés recommandés : AMANATSU OOLONG, DACHA

Ingrédients (pour 2 personnes) :
Thé recommandé 3g, Eau 150 ml, Mandarines fraîches ou en conserve 150g, Fruits de votre choix, Glaçons


Préparation :

  1. Congeler la chair de mandarine.
  2. Dans une carafe, préparer un thé glacé en infusion à froid en utilisant 3g de thé vert pour 150ml d’eau.
  3. Mixer ensemble la mandarine congelée et le thé glacé.
  4. Verser le smoothie dans des verres avec les glaçons
  5. Décorer de fruits frais.
    Conseil : Si vous utilisez des mandarines en conserves, vous pouvez congeler les fruits directement avec le sirop.

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  • https://www.lupicia.fr/blog/index/billet/11782_les-appellations-dj-et-ex

    Les appellations DJ et EX

    Utilisées pour compléter les grades de nombreux thés en provenance de la région de Darjeeling (en Inde), les appellations DJ et EX peuvent être un peu confuses. Petite clarification sur l'utilisation de ces appellations. Pour les Darjeeling, on attribue des numéros de lots aux récoltes. Elles sont signalées par l’appellation DJ, accompagnée du numéro de lot.

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En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.