Préparation à chaud - 150ml
        
        
        
    Préparation à froid - 1 litre
        
        
        
    Coffret 1 boite personnalisable
Coffret 1 boite personnalisable
classé dans : Coffret de thés
Un thé noir japonais rare issu de la variété Kondō Wase, un cultivar unique né du croisement entre un théier de type Yabukita et Assam. Il délivre des saveurs à la fois fruitées et florales, riches et harmonieuses, et laisse une sensation en bouche légère. Ce thé noir à l’astringence très faible peut-être consommé tout au long de la journée.
À propos du cultivar
Kondō Wase est une variété rare développée artisanalement, réputée pour son arôme distinctif. Cette variété serait née naturellement d’une pollinisation croisée entre un théier Yabukita et un théier de type Assam (Indo-japonais). Découverte il y a environ 40 ans par Hiromasa Kondō dans la ville de Shizuoka, cette variété n’est aujourd’hui cultivée que par deux producteurs dans le district de Mariko, ce qui en fait un cultivar extrêmement rare.
Lorsque Yohei Matsukawa transforme le Kondō Wase en thé vert, il révèle une douceur limpide avec un arôme fruité raffiné. Lorsqu’il en fait du thé noir, le parfum fruité devient encore plus prononcé, donnant un thé d'une finesse remarquable et d’une grande légèreté.
Ingrédients : Thé noir
Type de thé et origine : Thé noir du Japon (Shizuoka). Cultivar Kondō Wase.
Maitre de thé : M. Matsukawa     
Peut être réinfusé : 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 12
Un thé noir japonais rare issu de la variété Kondō Wase, un cultivar unique né du croisement entre un théier de type Yabukita et Assam. Il délivre des saveurs à la fois fruitées et florales, riches et harmonieuses, et laisse une sensation en bouche légère. Ce thé noir à l’astringence très faible peut-être consommé tout au long de la journée.
À propos du cultivar
Kondō Wase est une variété rare développée artisanalement, réputée pour son arôme distinctif. Cette variété serait née naturellement d’une pollinisation croisée entre un théier Yabukita et un théier de type Assam (Indo-japonais). Découverte il y a environ 40 ans par Hiromasa Kondō dans la ville de Shizuoka, cette variété n’est aujourd’hui cultivée que par deux producteurs dans le district de Mariko, ce qui en fait un cultivar extrêmement rare.
Lorsque Yohei Matsukawa transforme le Kondō Wase en thé vert, il révèle une douceur limpide avec un arôme fruité raffiné. Lorsqu’il en fait du thé noir, le parfum fruité devient encore plus prononcé, donnant un thé d'une finesse remarquable et d’une grande légèreté.
Ingrédients : Thé noir
Type de thé et origine : Thé noir du Japon (Shizuoka). Cultivar Kondō Wase.
Maitre de thé : M. Matsukawa     
Peut être réinfusé : 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 12