Préparation à chaud - 150ml
Préparation à froid - 1 litre
Saké japonais
Saké japonais
classé dans : Alcools japonais
Ce daiginjo a été brassé en utilisant un koji (ferment qui dégrade l'amidon du riz en sucre) préparé avec grand soin. Un saké sec et fruité. Avec sa liqueur aux tons jaune pâle et sa légère acidité. Son goût subtil et léger, aux arômes luxuriants s'accorde avec un large style de cuisine. Il a reçu le Prix d'Or « Monde Selection » pendant huit années consécutives (2011 à 2018).
VARIÉTÉ DAIGINJO
Considéré comme l’excellence du saké japonais, le daiginjo a un goût subtil et fruité très léger et parfumé. Il est brassé avec un riz dont chaque grain a été poli à 50-65 % et les différents processus de brassage sont exécutés avec beaucoup de soin et d’attention. À servir frais ou à température ambiante.
ACCORDS SUGGÉRÉS :
Jambon cru, saucisse, côte de porc, risotto
COMMENT CONSERVER VOTRE SAKÉ ?
Le saké est une boisson alcoolisée délicate. Il est extrêmement sensible à la lumière et à la chaleur et doit être manipulé comme le vin. Placer le saké dans un emplacement frais, sec et sombre pour que son équilibre délicat ne soit pas affecté par les rayons directs du soleil. Conservation au frais 4°C, dégustation à une température entre 10 et 20*C.
Type : Daiginjo Origine : Préfecture de Hyôgo (Brasserie Hakutsuru) Alcool : 15.5% Nihonshudo* : +3 Acidité : 1.2 Type de riz : Nihonbare Polissage : 50 Recommandation : Repas Arômes : Sec, acide, fruité, riche
*Nihonshudo :
Comme les vins, un saké peut être qualifié de sec ou doux. Au Japon, le Nihonshudo, ou valeur de mesure du saké, est souvent utilisé pour déterminer si un saké est soit sec ou doux ou entre les deux, en mesurant la quantité résiduelle de sucre et d’alcool qu’il contient. Doux (valeur négative), Neutre (proche de 0), Sec (valeur positive).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Pour les commandes contenant une ou plusieurs bouteilles d’une contenance supérieure à 700ml, la gratuité des frais de port ne s’applique pas.
Ce daiginjo a été brassé en utilisant un koji (ferment qui dégrade l'amidon du riz en sucre) préparé avec grand soin. Un saké sec et fruité. Avec sa liqueur aux tons jaune pâle et sa légère acidité. Son goût subtil et léger, aux arômes luxuriants s'accorde avec un large style de cuisine. Il a reçu le Prix d'Or « Monde Selection » pendant huit années consécutives (2011 à 2018).
VARIÉTÉ DAIGINJO
Considéré comme l’excellence du saké japonais, le daiginjo a un goût subtil et fruité très léger et parfumé. Il est brassé avec un riz dont chaque grain a été poli à 50-65 % et les différents processus de brassage sont exécutés avec beaucoup de soin et d’attention. À servir frais ou à température ambiante.
ACCORDS SUGGÉRÉS :
Jambon cru, saucisse, côte de porc, risotto
COMMENT CONSERVER VOTRE SAKÉ ?
Le saké est une boisson alcoolisée délicate. Il est extrêmement sensible à la lumière et à la chaleur et doit être manipulé comme le vin. Placer le saké dans un emplacement frais, sec et sombre pour que son équilibre délicat ne soit pas affecté par les rayons directs du soleil. Conservation au frais 4°C, dégustation à une température entre 10 et 20*C.
Type : Daiginjo Origine : Préfecture de Hyôgo (Brasserie Hakutsuru) Alcool : 15.5% Nihonshudo* : +3 Acidité : 1.2 Type de riz : Nihonbare Polissage : 50 Recommandation : Repas Arômes : Sec, acide, fruité, riche
*Nihonshudo :
Comme les vins, un saké peut être qualifié de sec ou doux. Au Japon, le Nihonshudo, ou valeur de mesure du saké, est souvent utilisé pour déterminer si un saké est soit sec ou doux ou entre les deux, en mesurant la quantité résiduelle de sucre et d’alcool qu’il contient. Doux (valeur négative), Neutre (proche de 0), Sec (valeur positive).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Pour les commandes contenant une ou plusieurs bouteilles d’une contenance supérieure à 700ml, la gratuité des frais de port ne s’applique pas.