Préparation à chaud - 150ml
Préparation à froid - 1 litre
Saké japonais
Saké japonais
classé dans : Alcools japonais
Ce saké à la robe d'un blanc laiteux procure des sensations uniques. Conçu à partir de riz soigneusement sélectionné, ce saké non filtré réussit à révéler la nature même du riz à la dégustation.
VARIÉTÉ JUNMAI
Brassé uniquement avec du riz, de l’eau filtrée et du koji (ferment qui dégrade l'amidon de riz en sucre), le saké junmai a généralement une saveur riche et légèrement acide. Il se marie bien avec une grande variété d’aliments. Conservation au frais 4°C, dégustation à une température entre 10 et 20*C.
ACCORDS SUGGÉRÉS :
Poisson grillé au sel, Yakiniku, Sashimi de poisson rouge
COMMENT CONSERVER VOTRE SAKÉ ?
Le saké est une boisson alcoolisée délicate. Il est extrêmement sensible à la lumière et à la chaleur et doit être manipulé comme le vin. Placer le saké dans un emplacement frais, sec et sombre pour que son équilibre délicat ne soit pas affecté par les rayons directs du soleil.
Type : Junmai Origine : Préfecture de Gifu (Brasserie Nakashima) Alcool : 14.8% Nihonshudo* : 0 Acidité : 1.2 Type de riz : Hida homare Polissage : 60
*Nihonshudo :
Comme les vins, un saké peut être qualifié de sec ou doux. Au Japon, le Nihonshudo, ou valeur de mesure du saké, est souvent utilisé pour déterminer si un saké est soit sec ou doux ou entre les deux, en mesurant la quantité résiduelle de sucre et d’alcool qu’il contient. Doux (valeur négative), Neutre (proche de 0), Sec (valeur positive).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Ce saké à la robe d'un blanc laiteux procure des sensations uniques. Conçu à partir de riz soigneusement sélectionné, ce saké non filtré réussit à révéler la nature même du riz à la dégustation.
VARIÉTÉ JUNMAI
Brassé uniquement avec du riz, de l’eau filtrée et du koji (ferment qui dégrade l'amidon de riz en sucre), le saké junmai a généralement une saveur riche et légèrement acide. Il se marie bien avec une grande variété d’aliments. Conservation au frais 4°C, dégustation à une température entre 10 et 20*C.
ACCORDS SUGGÉRÉS :
Poisson grillé au sel, Yakiniku, Sashimi de poisson rouge
COMMENT CONSERVER VOTRE SAKÉ ?
Le saké est une boisson alcoolisée délicate. Il est extrêmement sensible à la lumière et à la chaleur et doit être manipulé comme le vin. Placer le saké dans un emplacement frais, sec et sombre pour que son équilibre délicat ne soit pas affecté par les rayons directs du soleil.
Type : Junmai Origine : Préfecture de Gifu (Brasserie Nakashima) Alcool : 14.8% Nihonshudo* : 0 Acidité : 1.2 Type de riz : Hida homare Polissage : 60
*Nihonshudo :
Comme les vins, un saké peut être qualifié de sec ou doux. Au Japon, le Nihonshudo, ou valeur de mesure du saké, est souvent utilisé pour déterminer si un saké est soit sec ou doux ou entre les deux, en mesurant la quantité résiduelle de sucre et d’alcool qu’il contient. Doux (valeur négative), Neutre (proche de 0), Sec (valeur positive).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.