Préparation à chaud - 150ml
Préparation à froid - 1 litre
Saké japonais
Saké japonais
classé dans : Alcools japonais
Soyeux, rond et fruité, ce saké aux arômes complexes est d'une grande douceur et libère des saveurs délicates et raffinées. Il revelera parfaitement ses arômes seul ou sera le compagnon idéal d'un dessert.
VARIÉTÉ JUNMAI
Brassé uniquement avec du riz, de l’eau filtrée et du koji (ferment qui dégrade l'amidon de riz en sucre), le saké junmai a généralement une saveur riche et légèrement acide. Il se marie bien avec une grande variété d’aliments. À servir à température ambiante ou chaud.
Genshu (原酒) : Sake avec un volume d’alcool plus élevé car il a été pressé sans être dilué avec de l’eau. Il a un goût riche et une teneur en alcool comprise entre 17 et 20 degrés.
COMMENT CONSERVER VOTRE SAKÉ ?
Le saké est une boisson alcoolisée délicate. Il est extrêmement sensible à la lumière et à la chaleur et doit être manipulé comme le vin. Placer le saké dans un emplacement frais, sec et sombre pour que son équilibre délicat ne soit pas affecté par les rayons directs du soleil. Conservation au frais 4°C, dégustation à une température entre 10 et 20*C.
Type : Junmai Origine : Préfecture de Niigata (Brasserie Kawasemi) Alcool : 14.8% Nihonshudo* : -30 Acidité : 2.5 Type de riz : Koshiibuki Polissage : 70 Recommandation : Apéritif et dessert Arômes : Doux, fruité, rond, riche
*Nihonshudo :
Comme les vins, un saké peut être qualifié de sec ou doux. Au Japon, le Nihonshudo, ou valeur de mesure du saké, est souvent utilisé pour déterminer si un saké est soit sec ou doux ou entre les deux, en mesurant la quantité résiduelle de sucre et d’alcool qu’il contient. Doux (valeur négative), Neutre (proche de 0), Sec (valeur positive).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Soyeux, rond et fruité, ce saké aux arômes complexes est d'une grande douceur et libère des saveurs délicates et raffinées. Il revelera parfaitement ses arômes seul ou sera le compagnon idéal d'un dessert.
VARIÉTÉ JUNMAI
Brassé uniquement avec du riz, de l’eau filtrée et du koji (ferment qui dégrade l'amidon de riz en sucre), le saké junmai a généralement une saveur riche et légèrement acide. Il se marie bien avec une grande variété d’aliments. À servir à température ambiante ou chaud.
Genshu (原酒) : Sake avec un volume d’alcool plus élevé car il a été pressé sans être dilué avec de l’eau. Il a un goût riche et une teneur en alcool comprise entre 17 et 20 degrés.
COMMENT CONSERVER VOTRE SAKÉ ?
Le saké est une boisson alcoolisée délicate. Il est extrêmement sensible à la lumière et à la chaleur et doit être manipulé comme le vin. Placer le saké dans un emplacement frais, sec et sombre pour que son équilibre délicat ne soit pas affecté par les rayons directs du soleil. Conservation au frais 4°C, dégustation à une température entre 10 et 20*C.
Type : Junmai Origine : Préfecture de Niigata (Brasserie Kawasemi) Alcool : 14.8% Nihonshudo* : -30 Acidité : 2.5 Type de riz : Koshiibuki Polissage : 70 Recommandation : Apéritif et dessert Arômes : Doux, fruité, rond, riche
*Nihonshudo :
Comme les vins, un saké peut être qualifié de sec ou doux. Au Japon, le Nihonshudo, ou valeur de mesure du saké, est souvent utilisé pour déterminer si un saké est soit sec ou doux ou entre les deux, en mesurant la quantité résiduelle de sucre et d’alcool qu’il contient. Doux (valeur négative), Neutre (proche de 0), Sec (valeur positive).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.