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SAHLAB AU LAIT

Thé chaï

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SAHLAB AU LAIT

Thé chaï

classé dans : RECETTES

Voyagez le temps d’un thé au lait. Les saveurs de la vanille sont parfaites pour se réchauffer de la froideur des hivers égyptiens. À l’origine le Sahlab désigne la racine d’une plante de la famille des orchidées à la texture épaisse.

 

Thé recommandé : VANILLESYMPHONIE DU BOHNEUR


Ingrédients (pour 2 personnes) :
Thé au lait mijoté – (8g de thé pour 80ml d’eau bouillante et 220ml de lait), Fécule de pomme de terre - 2 cas, Un peu d’eau, Lait monté en mousse, Pistaches concassées, Cannelle en poudre


Préparation :

  1. Préparer un thé au lait mijoté. Dans une casserole, faites bouillir 80ml d’eau.
  2. Couper le feu, ajouter 8 grammes de feuilles de thé noir et laisser infuser 2 à 3 minutes.
  3. Verser 220ml de lait et rallumer le feu. Faire chauffer juste avant le point d’ébullition et couper le feu. Filtrer le thé au lait dans une théière.
  4. Mélanger la fécule de pomme de terre dans un peu d’eau.
  5. Dans une casserole sur feu moyen, ajouter le thé au lait et la fécule diluée. Mélanger énergiquement afin de faire épaissir le mélange.
  6. Servir dans les tasses, recouvrir d’une couche de mousse de lait et décorer de cannelle en poudre et de pistaches concassées.

Voyagez le temps d’un thé au lait. Les saveurs de la vanille sont parfaites pour se réchauffer de la froideur des hivers égyptiens. À l’origine le Sahlab désigne la racine d’une plante de la famille des orchidées à la texture épaisse.

 

Thé recommandé : VANILLESYMPHONIE DU BOHNEUR


Ingrédients (pour 2 personnes) :
Thé au lait mijoté – (8g de thé pour 80ml d’eau bouillante et 220ml de lait), Fécule de pomme de terre - 2 cas, Un peu d’eau, Lait monté en mousse, Pistaches concassées, Cannelle en poudre


Préparation :

  1. Préparer un thé au lait mijoté. Dans une casserole, faites bouillir 80ml d’eau.
  2. Couper le feu, ajouter 8 grammes de feuilles de thé noir et laisser infuser 2 à 3 minutes.
  3. Verser 220ml de lait et rallumer le feu. Faire chauffer juste avant le point d’ébullition et couper le feu. Filtrer le thé au lait dans une théière.
  4. Mélanger la fécule de pomme de terre dans un peu d’eau.
  5. Dans une casserole sur feu moyen, ajouter le thé au lait et la fécule diluée. Mélanger énergiquement afin de faire épaissir le mélange.
  6. Servir dans les tasses, recouvrir d’une couche de mousse de lait et décorer de cannelle en poudre et de pistaches concassées.
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