REC41

THÉ FAÇON CHOCOLAT CHAUD

Thé chaï

Ref. REC41

THÉ FAÇON CHOCOLAT CHAUD

Thé chaï

classé dans : RECETTES

Le chocolat chaud s’associe au thé noir et vous transporte directement en enfance ou en terrasse de votre café favori. On est tellement habitué à cette douce saveur qu’on oublie qu’à l’origine cette boisson exotique était réservée à l’aristocratie.

 

Thé recommandé : BREAKFAST EARL GREYHÔJICHA ATAGO

Ingrédients (pour 2 personnes) :
Thé au lait mijoté –  8g de thé pour 80ml d’eau bouillante et 220ml de lait, Chocolat 60-70% –  50g, Marshmallows 


Préparation :

  1. Briser le chocolat en petits morceaux.
  2. Préparer un thé au lait mijoté. (Dans une casserole, faire bouillir 80ml d’eau. Couper le feu, ajouter 8 grammes de feuilles de thé noir et laisser infuser 2 à 3 minutes. Verser 220ml de lait et rallumer le feu. Faire chauffer juste avant le point d’ébullition et couper le feu. Filtrer le thé au lait dans une théière.)
  3. Une fois filtré, ajouter le chocolat au thé au lait et rallumer sur feu moyen en mélangeant pour faire fondre le chocolat. Attention à ne pas faire bouillir la préparation.
  4. Finir de mélanger au fouet afin d’épaissir la préparation et la rendre bien brillante.
  5. Décorer de marshmallows et déguster.

Le chocolat chaud s’associe au thé noir et vous transporte directement en enfance ou en terrasse de votre café favori. On est tellement habitué à cette douce saveur qu’on oublie qu’à l’origine cette boisson exotique était réservée à l’aristocratie.

 

Thé recommandé : BREAKFAST EARL GREYHÔJICHA ATAGO

Ingrédients (pour 2 personnes) :
Thé au lait mijoté –  8g de thé pour 80ml d’eau bouillante et 220ml de lait, Chocolat 60-70% –  50g, Marshmallows 


Préparation :

  1. Briser le chocolat en petits morceaux.
  2. Préparer un thé au lait mijoté. (Dans une casserole, faire bouillir 80ml d’eau. Couper le feu, ajouter 8 grammes de feuilles de thé noir et laisser infuser 2 à 3 minutes. Verser 220ml de lait et rallumer le feu. Faire chauffer juste avant le point d’ébullition et couper le feu. Filtrer le thé au lait dans une théière.)
  3. Une fois filtré, ajouter le chocolat au thé au lait et rallumer sur feu moyen en mélangeant pour faire fondre le chocolat. Attention à ne pas faire bouillir la préparation.
  4. Finir de mélanger au fouet afin d’épaissir la préparation et la rendre bien brillante.
  5. Décorer de marshmallows et déguster.
Conseil de préparation

Cela pourrait également vous intéresser...

Réchauffez vous avec cette boisson où le crémeux du lait de soja est associé aux épices et au thé noir.

RECETTE
Consulter
MASALA CHAÏ AU LAIT DE SOJA MASALA CHAÏ AU LAIT DE SOJA MASALA CHAÏ AU LAIT DE SOJA MASALA CHAÏ AU LAIT … Thé chaï
La recette originale du Masala chaï en version glacée. Reproduisez chez vous cette recette si facile et délicieuse.

RECETTE
Consulter
THÉ GLACÉ MASALA CHAÏ THÉ GLACÉ MASALA CHAÏ THÉ GLACÉ MASALA CHAÏ THÉ GLACÉ MASALA CHAÏ Thé chaï
La texture de la mandarine congelée fait de ce smoothie une boisson fraîche et agréable.

RECETTE
Consulter
SMOOTHIE AU THÉ SMOOTHIE AU THÉ SMOOTHIE AU THÉ SMOOTHIE AU THÉ Smoothie au thé
Une boisson lacté combinant les saveurs du thé noir acidulé au fruits rouges au yaourt.

RECETTE
Consulter
LASSI AU THÉ – CASSIS MYRTILLES LASSI AU THÉ – CASSIS MYRTILLES LASSI AU THÉ – CASSIS MYRTILLES LASSI AU THÉ – CASSIS … Lassi au thé
La menthe apporte tout en délicatesse une sensation de fraîcheur. Une boisson parfaite pour vos moments de détente à la maison ou pour le goûter.

RECETTE
Consulter
CHAÏ MENTHE CHOCOLAT CHAÏ MENTHE CHOCOLAT CHAÏ MENTHE CHOCOLAT CHAÏ MENTHE CHOCOLAT Thé chaï